Хозяйки, которые не любят месить тесто, точно оценят этот рецепт – его готовить не нужно, потому что теста в этих пельменях нет. Готовятся они очень просто и быстро, а их нежный вкус поразит самых взыскательных гурманов.
Как готовить "очень ленивые" пельмени, рассказала фублогер mamanata.food на своей странице в Instagram.
Эти пельмени просто обожают дети – они мягкие, нежные и почти без теста.
Ингредиенты:
- Фарш – 0,5 кг
- Лук – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 3 ст. л.
- Мука – 100 г
Как приготовить ленивые пельмени
Сначала следует приготовить начинку для пельменей – перемешиваем фарш с мелко нарезанным луком, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
Из фарша формируем шарики небольшого размера – как на обычные пельмени.
Перемешиваем одно яйцо с 3 столовыми ложками молока и готовим кляр.
Шарики из фарша обкатываем в муке и затем отправляем в миску с кляром, чтобы они полностью погрузились в яичную массу.
Осторожно вынимаем пельмени из кляра и снова обкатываем в муке - так на пельменях образуется "шубка" из нежного теста.
Отправляем пельмени в кипяток и варим до готовности. Смазываем сливочным маслом и подаем к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
- Ранее мы рассказали, как сделать шоколадные блинчики с творогом и вишней.
- Читайте также на theLime, как приготовить мини-панкейки с банановой начинкой.
- Как приготовить идеальные сырники, которые подают в ресторане: рецепт Лилии Цвит.
- Деруны с куриным филе и без муки: узнайте, как сделать это простое блюдо.
- Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке: хозяйки оценили этот метод.