Квашеная капуста имеет уникальный вкус и большое содержание витаминов, которые так нужны организму зимой. Сам продукт очень полезен, как и его рассол.
Медики утверждают, что сок квашеной капусты очень положительно влияет на организм при регулярном употреблении.
Сама заготовка, какую мы привыкли делать на зиму, содержит такие минералы, как натрий, калий, магний и кальций.
Они помогают контролировать давление, работу сердечно-сосудистой и нервной систем, а также укрепляют кости.
Кроме того, молочнокислые бактерии, которые являются пробиотиками и пребиотиками, способствуют балансу кишечной микрофлоры. Также благодаря квашеной капусте микрофлора начинает вырабатывать специальные вещества, помогающие предотвратить развитие диабета и накопление жира.
Важно отметить, что капуста помогает от запоров, но при слишком частом потреблении - вызывает диарею, поэтому шутить с этим не стоит. Так, врачи рекомендуют пить не больше одного стакана сока квашеной капусты в сутки. Благодаря этому организм насытиться витаминами С, К, В9 и В12.
Кроме того, на сок стоит обратить внимание особенно женщинам, так как витамин К в капусте борется с целлюлитом, вырабатывая коллаген и делая тело упругим.
Также стало известно про три продукта, которые помогут при простуде: встанете на ноги вдвое быстрее.