Сало в Украине зачастую становится частью стратегических запасов продуктов. Люди могут хранить его по-разному: кто выбирает холодильник, кто морозильник, а другие погреб. Важно знать правила хранения, поскольку сало может быстро портиться.
При комнатной температуре сало становится непригодным для употребления спустя всего 2-3 дня, а под влиянием тепла или солнечных лучей этот процесс происходит еще быстрее, об этом сообщает сайт НА ПЕНСИИ. Испорченное сало может изменить цвет на желтоватый и получить неприятный запах, что делает его безвкусным и даже опасным для здоровья.
Хранение сала в холодильнике
Свежее сало можно хранить в холодильнике до 5 дней, обернув его в бумагу или хлопчатобумажную ткань во избежание обветривания и посторонних запахов. Если сало замариновано в соли и специях, его срок хранения продлевается до двух недель в стеклянной или эмалированной посуде с крышкой.
Хранение сала в морозильнике
В морозильной камере сало может храниться до 12 месяцев в герметичных пакетах. Однако, если рядом есть ароматные травы, сало может впитать их запах. При отключении электроэнергии срок хранения сокращается и размороженное сало следует употребить быстро, повторно замораживать не рекомендуется.
Хранение сала в погребе
Погреб или подвал подходят для хранения сала, которое рекомендуется хранить в засоленном виде без доступа воздуха. Для этого куски сала осыпают солью и помещают в стеклянные банки с металлическими или плотными крышками. После открытия банка можно хранить в холодильнике до двух недель, а перед употреблением лучше снять излишек соли.
Напомним, кроме соли и растительного масла больше ничего не нужно: в чем вам точно поможет этот дуэт
Раньше мы писали о том, что ржавчина на крышках: как избежать опасных последствий для вашей консервации
Кроме того, Знай.ua сообщал хлеб, овощи, мясо и фрукты: как в Украине с октября изменятся цены на главные продукты