Судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить вкусную украинскую альтернативу трендовой дубайской шоколадке.
Вместо теста катаифи "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво приготовил нитевидные блины, а вместо фисташковой пасты использовал сгущенку, и получилось даже вкуснее оригинала.
Для приготовления дубайского шоколада по-украински "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво берет следующие ингредиенты:
- 200 г муки
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 100 г воды
- 1 ст.л. растительного масла
- 40 г сливочного масла
- 100 г черного шоколада
- 100 г молочного шоколада
- 150 г сгущенки
Сначала "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво готовит тоненькие блины, которые заменят нам тесто катаифи. Для теста смешиваем до однородности просеянную муку с солью, яйцом, водой и растительным маслом, чтобы не было комочков.
Тесто переливаем в кондитерский мешок и на разогретой сковороде жарим тонкие блины в виде нитей. Эти блины мелко нарезаем, а затем обжариваем на сливочном масле до золотистости.
К обжаренному тесту "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво добавляет сгущенку и перемешивает – это будет наша начинка.
Черный и молочный шоколад отдельно растапливаем на водяной бане. В форму для шоколада "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво равномерно наливает растопленный черный шоколад, затем выкладывает начинку, а сверху заливает ее молочным шоколадом.
Даем шоколадке застыть в холодильнике и можно наслаждаться.
Последние новости Украины:
Тесто для вареников получится идеальным: Хименес-Браво дал рецепт, который вы полюбите.
Оригинальнее омлета: рецепт вкусного завтрака за 10 минут.
Омлет с интересным ингредиентом за 5 минут: Хименес-Браво поделился любимым рецептом.