Недавно мы рассказывали, как приготовить вкусный фаршированный перец с капустой, а теперь очередь дошла до баклажанов. Этот вариант получается еще вкуснее.
Процессы приготовления требуют времени и усилий, но вы точно не пожалеете, ведь это безумно вкусная закуска на зиму.
Ингредиенты:
- Болгарский перец 10 шт.
- Баклажан 3 шт.
- Петрушка 1 пуч.
- Укроп 1 пуч.
- Чеснок 1 шт.
- Тархун 6 г
- Подсолнечное масло по вкусу
- Вода 1 л
- Соль 1,5 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Уксус 3 ст. л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Черный перец (горошком) 12 шт.
Способ приготовления:
Промойте и вырежьте плодоножку у болгарского перца, а также удалит семена и плотные прожилки. Поместите перец в кастрюлю с кипящей водой и проварите 5 минут, не дольше. Достаньте и оставьте охлаждаться.
Промойте и удалите плодоножку у баклажанов, нарежьте их слайсами вдоль. Обжарьте на сковороде до румяности и с помощью бумажных полотенец удалите лишнее масло.
Тщательно промойте петрушку, укроп и листья тархуна. Обсушите их. Мелко нарежьте зелень. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Добавьте чеснок к зелени. Хорошенько перемешайте.
На остывший слайс из баклажана выложите начинку из зелени и чеснока. Сверните всё плотно в рулетик. Проделайте это со всеми овощными пластами.
Внутри каждого перца поместите несколько рулетиков из баклажанов, плотно выложите перцы в чистые и сухие банки. Добавьте в каждую емкость по 1 лавровому листу и по 6 горошин черного перца.
Для маринада в кастрюлю влейте воду, всыпьте сахар и соль. Доведите смесь до кипения. Затем влейте столовый уксус, хорошенько всё перемешайте и уберите кастрюлю с плиты.
Залейте фаршированные перцы кипящим маринадом. Прикройте банки крышками. Поместите их в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем. Влейте воду, чтобы она доходила до плечиков банок. Отправьте кастрюлю с будущими заготовками на огонь. Доведите воду до кипения. Держите банки на плите в течение 45 минут, установив средний огонь. Потом плотно закройте емкости крышками. Переверните их вверх дном и укутайте одеялом.