Скумбрию ценят за нежное вкусное мясо без мелких костей. Соленую скумбрию можно купить в магазине, но лучше ее засолить дома, ведь это очень просто и не требует особых навыков.
О своем "сухом" рецепте засолки скумбрии рассказала фудблогер и эксперт по питанию Дария Дорошкевич. Он очень прост – вам понадобится только скумбрия, соль, сахар и немного специй.
Эта рыба в меру соленая и имеет пикантный вкус, а попробовав ее однажды, вы больше не будете покупать скумбрию в магазине.
Как советует Дарья Дорошкевич, выбирайте жирную скумбрию и обязательно целую тушку, а не филе, потому что она быстро портится. Тушка должна быть упругой, аромат ненавязчивым, а цвет – светло-серым с характерными полосками.
Также не стоит использовать йодированную соль – от нее рыба может стать рыхлой.
Ингредиенты
- Скумбрия – 300 г
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 0.5 ч. л.
- Лавровый лист – 6 шт.
- Перец душистый, горошек – 10 шт.
- Перец черный, горошек – 10 шт.
Скумбрию почистите от внутренностей, отрежьте голову и хвост. Хорошо промойте и разрежьте на две части.
Соль смешайте с сахаром и половину насыпьте на дно контейнера. Также выложите половину специй.
Кусочки рыбы посыпьте смесью соли и сахара внутри и сверху. Положите рыбу в контейнер, посыпьте оставшимися соли с сахаром и специями.
Закройте контейнер крышкой и отправьте рыбу в холодильник на 2 суток. Затем почистите скумбрию от кожуры и косточек и наслаждайтесь ее пряным вкусом!
- Ранее мы рассказали, как приготовить бабагануш из баклажанов – приготовьте популярную восточную закуску.
- Читайте также на theLime, как приготовитьаджику с яблоками без уксуса на зиму.
- 20 минут – и аромат Италии на вашей кухне: как приготовить вкусную фокаччу на сковороде.
- Соус сацебели на зиму: как приготовить "изюминку" грузинской кухни.
- Как приготовить пышную итальянскую чиабатту на воде: простой рецепт.