Если вам хочется чего-нибудь остренького, попробуйте дополнить свой рацион закуской из запеченных перцев с пикантными приправами. Такие перчики можно положить на черный хлеб, добавить к сырной тарелке или просто смаковать, наслаждаясь их вкусом.
О своем фирменном рецепте приготовления закуски из болгарского перца рассказал известный шеф-повар и судья проекта "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво.
Запеченная тыква с мясом и овощами - настоящая феерия осенних вкусов.
Ингредиенты:
- Перцы болгарские – 3 шт;
- Уксус винный – 1-2 ст.л;
- Орегано – 1/2 ч.л;
- Базилик – 1/2 ч.л;
- Чеснок – 2 зубца;
- Оливковое масло – 2 ст.л;
- Соль – 1/2 ч.л;
- Миндаль — щепотка.
Способ приготовления:
1. Перцы разрежьте пополам и запекайте в духовке на застеленном пергаментом противне до «черных поджогов» - это нужно, чтобы легко очистить перцы. Не волнуйтесь, они не сгорят.
2. Сразу из духовки переложите еще горячие перцы в зип-пакет на 10-15 мин и закройте его. Тогда кожица перцев легко отделится.
3. Очищенный от кожуры перец нарежьте на тонкие полоски и сложите в сосуд.
4. Добавьте к перцам нарезанный чеснок, винный уксус, оливковое масло, соль, сушеные орегано и базилик.
5. Подавайте, посыпав нарезанными орехами.
Эктор советует подавать запеченные перцы с гренками или как отдельный салат.
- Ранее мы рассказали, как приготовить киш – популярный французский пирог с курицей, грибами и сыром.
- Читайте также на theLime, как приготовить простой пирог с яблоками.
- Хачапури за 15 минут – быстрый рецепт от Эктора Хименеса-Браво.
- 20 минут – и аромат Италии на вашей кухне: как приготовить вкусную фокаччу на сковороде.
- Шарлотка из белого хлеба для суперленивых – так просто еще не было.