/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F7e498d3737e64323c1a5348ac74ea1a0.jpg)
Именно тот рецепт украинского гуляша: вы захотите есть его каждый день
Гуляш – это национальное блюдо венгров и чехов, которое обычно готовят из кусочков говядины, свинины или телятины, тушеные с копченым шпиком, луком, перцем и картофелем.
Этот густой и сытный суп любят и в Украине. Сытым рецептом закарпатского гуляша с фасолью поделился фудблогер Алекс Миль на своей странице в Instagram.
Ингредиенты:
- картофель – 1,2 кг
- свинина – 800 г
- фасоль – 400 г
- масло растительное – 30 г
- лук – 200 г
- морковь – 250
- пюре помидоров – 200
- вода – 1 л
- соль, перец, паприка, зелень
Способ приготовления:
Измельчить лук и положить на разогретую сковороду. Жарить 4-5 минут, постоянно перемешивая. Добавить 1 ст. л. паприки и снова перемешать.
Порезать и добавить в лук мясо. Жарить 7-8 минут, постоянно перемешивая.
Натереть морковь и добавить к мясу, добавить соль и перец, пюре помидоров. Варить массу 15 минут.
Ранее мы сообщали про перцы, фаршированные баклажанами на зиму: уникальная консервация, которая "улетучится" быстрее остальных.