Если вы хотите иметь экзотическое манго в любое время года, вы можете запастись им на зиму, приготовив отличный и оригинальный десерт. Для него не нужны дорогостоящие продукты, только тыква, лимон и апельсины. Это "манго" из тыквы можно закрыть в банки и лакомиться, наслаждаясь домашней экзотикой. Хорошее настроение холодными зимними вечерами вам гарантировано!
Собственным рецептом приготовления "манго" из тыквы поделилась автор Youtube-канала "Любимые домашние блюда".
Для вкусной осени: подборка лучших рецептов тыквенной каши.
"Тыква по этому рецепту получается нежной, ароматной и сочной. К тому же этот овощ очень полезен - он содержит в 5 раз больше каротина, чем морковь. Помогает ускорить процесс усвоения пищи и нормализует метаболизм", - рассказала фудблогер.
Ингредиенты
- Тыква – 2 кг
- Сахар – 400 г
- Апельсин – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Лимонная кислота – 7 г (1 ч.л)
Как сделать «манго» из тыквы и цитрусовых
Выбираем ту часть тыквы, где больше мякоти, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
Апельсин вместе с кожурой нарезаем кусочками, а другой апельсин очищаем от кожуры и тоже нарезаем кусочками. Добавляем нарезанные апельсины к тыкве.
Лимон так же нарезаем кусочками (вместе с кожурой) и добавляем к тыкве.
Перемешиваем тыкву с цитрусовыми, добавляем лимонную кислоту и сахар. Оставляем настаиваться на 3-5 часов, пока не появится вкусный и сладкий маринад.
Чтобы ингредиенты быстрее пускали сок, их следует осторожно перемешивать каждые полчаса.
Раскладываем манго из тыквы в стерилизованные банки, накрываем крышками и ставим стерилизоваться в кастрюлю с горячей водой, дно которой застелено полотенцем. Стерилизуем банки 20 минут с момента закипания.
Банки закрываем крышками, укутываем теплым одеялом и оставляем до полного охлаждения на сутки.
Храним манго из тыквы в темном прохладном месте.
- Ранее мы рассказали, как приготовить быстрый луковый пирог, которому в Швейцарии посвятили ярмарку.
- Читайте также на theLime, как приготовить простой пирог с яблоками.
- Осенний десерт за 15 минут – рецепт простой выпечки от Эктора Хименеса-Браво.
- Яблочный тарт татен с секретным ингредиентом – порадуйте себя вкусом Франции.
- Начинается сезон глинтвейна: как приготовить вкусный "осенний суп" дома.