Главное в плове, это специи. Так что выберите те, которые вам по вкусу.
Плов – традиционное блюдо народов средней Азии. Традиционно плов готовят с бараниной, но можно и с говядиной. Впрочем, использовать можно со свининой и с курицей, и с индейкой, хотя это, конечно, уже будет не традиционное восточное блюдо. У плова есть несколько особенностей: например, соотношение риса, мяса и моркови должно быть одинаковым. На килограмм риса используют килограмм моркови и килограмм мяса. В плов обычно добавляют чеснок, зиру (кумин), барбарис и острый перчик. Рецептом поделились на сайте Cookpad.
Плов с индейкой на сковороде
Ингредиенты:
- 500 г филе индейки;
- 450 г риса для плова;
- 1 крупная луковица;
- 2 средние моркови;
- 1 головка чеснока;
- 6 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. сушеного барбариса;
- ½ ч. л. зиры;
- 1 ч. л. паприки;
- соль, свежемолотый черный перец.
Нарежьте индейку небольшими кусочками. Лук нарежьте перьями, морковь натрите на крупной терке. Срежьте верхнюю часть головки чеснока, снимите несколько слоев шелухи, но саму головку оставьте целой.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и потушите лук до прозрачности. Добавьте морковь и готовьте на среднем огне 7-10 минут, помешивая. Выложите в сковородку индейку, посолите, приправьте перцем и специями и обжарьте.
Всыпьте промытый рис, налейте горячую воду, чтобы она покрывала слой риса на 2 см. Не перемешивая плов, утопите в рисе головку чеснока. Накройте сковородку крышкой, уменьшите огонь и готовьте 20-25 минут. Перед подачей аккуратно перемешайте.
Читайте также:
Плов из булгура: как приготовить вкусное блюдо
Настоящий плов: важные хитрости приготовления
Идеальное блюдо на ужин: рецепт риса с курицей и овощами на сковороде