Что приготовить из тыквы – котлеты
Обычно вкусные котлеты – это котлеты из мяса. Но этот рецепт необычен тем, что среди основных ингредиентов – тыква. Рассказываем, как приготовить вкусные тыквенные котлеты.
Ингредиенты:
- Очищенная тыква – 550 г.
- Картофель – 350 г.
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло для жарки – 1-2 ч. л
- Мука овсяная или пшеничная – 1-2 ст. л.
- Панировочные сухари – 100-150 г.
- Соль – по вкусу.
- Молотый черный перец – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
Приготовление:
- Измельчите в блендере или натрите на терке картофель и репчатый лук. Тщательно все перемешайте. Лук не позволит картофелю потемнеть.
- Измельчите в блендере тыкву и добавьте ее в картофельно-луковую массу. Добавьте 1-2 щепотки соли, тщательно все перемешайте и оставьте смесь на 5-10 минут, чтобы овощи пустили сок.
- Слейте весь выделившийся сок. Овощная смесь должна оставаться немного влажной. Так и котлеты получатся сочными.
- Добавьте измельченный чеснок, специи (молотый черный перец, немного паприки и хмели-сунели), свежую зелень по вкусу. Тщательно все перемешайте.
- Помешивая смесь, порциями добавьте муку. Ориентируйтесь на сочность компонентов, как только смесь станет вязкой, чтобы было удобно формировать из нее котлеты, тыквенный фарш для котлет готов. Оставьте смесь на 10-15 минут при комнатной температуре, чтобы она настоялась и стала еще однороднее.
- Сформируйте небольшие котлеты. Обваляйте подготовленные котлеты в панировочных сухарях.
- Разогрейте небольшое количество растительного масла и на среднем огне обжарьте подготовленные котлеты по 2-3 минуты с двух сторон до золотистого цвета.
- Выложите тыквенные котлеты в смазанную маслом форму для запекания. Поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 20-30 минут до готовности.
Подавать можно со сметаной или любым соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита.
Поделиться сюжетом
Источник материала