Торт получается невероятно недным и буквально тает во рту.
Вкусный и красивый десерт с нежным безе и орехами – то, что лучше всего поднимет настроение в пасмурный и холодный осенний день. Кулинарный блогер Дария Дарико поделилась со своими подписчиками рецептом торта, который поднимет настроение в любую погоду.
Торт "Сумские каштаны"
Ингредиенты:
Для теста:
белки – 200 гр (примерно от 6 яиц с1);
щепотка соли;
сахар – 50 гр;
ванильный сахар – 1 ч. л;
жареный очищенный арахис – 150 гр;
мука – 45 гр;
сахар – 185 гр.
Для крема:
вареная сгущенка – 380 гр;
сливочное масло 82% – 200 гр.
Для украшения:
шоколад 56% – 80 гр;
сливочное масло – 20 гр;
какао 1-2 ч. л.
Способ приготовления:
Арахис перебить в крошку, смешать с сахаром и мукой. Белки взбить с солью 1,5 минуты, добавить ванильный сахар и сахар. Сбить до стойких пиков. Ввести сухую смесь в два-три приема, вмешать лопаткой. Сделать 2 коржа, выпекать одновременно на конвекции при температуре 130-150 градусов 1,5-2 часа. Дать остыть, оставить на 12-24 часа. Вырезать из лепешек круги диаметром 22 см, из обрезков сделать крошку.
Для крема все продукты нужно брать комнатной температуры. Взбить на протяжении нескольких минут масло со сгущенкой. В две столовые ложки крема добавить какао, затем еще 1,5-2 ст. л. крема также отложить для украшения.
Форму для торта слегка смазать кремом, положить первый корж, а сверху – 2/3 крема. Накрыть вторым коржом. Бока смазать оставшимся кремом.
Шоколад растопить, добавить масло, перемешать. Покрыть торт сверху шоколадом, бока посыпать крошкой. Украсить торт кремом, как показано на видео.
Читайте также:
С творожным кремом: рецепт торта, который готовится без духовки
Очень просто приготовить и результат вас поразит: рецепт лимонного перевернутого пирога
Ореховый торт с кофейным кремом: детальный рецепт приготовления вкусного десерта