Авторка кулинарного блога и фудблогер Валерия Велигура рассказала, как сделать сладкий кокосовый десерт с печеньем.
Это довольно простой, но идеальный рецепт для любителей кокоса и белого шоколада. Песочное печенье, воздушный крем и легкая глазурь создадут настоящий праздник, а возиться с десертом не придется.
Ингредиенты (на форму 17x17 см; 9 порций):
- 250 г песочного печенья
- 50 мл молока
- 170 г сливочного сыра
- 170 мл сливок (33%)
- 15 г сахарной пудры
- 50 г белого шоколада
- 15 г кокосовой стружки
Для глазури:
- 100 г белого шоколада
- 40 мл растительного масла
- 5 г кокосовой стружки
Приготовление:
Взбейте сливочный сыр, сливки и сахарную пудру до загустения. Добавьте растопленный белый шоколад и кокосовую стружку, снова взбейте до однородной массы.
Песочное печенье погрузите в молоко и выложите в форму ровным слоем. Нанесите 1/3 крема на слой печенья, затем повторите процесс с еще одним слоем печенья и 1/2 крема. Завершите последним слоем крема.
Накройте форму пищевой пленкой и уберите в холодильник, пока будете готовить глазурь. Для глазури растопите белый шоколад с растительным маслом, перемешайте. Вылейте глазурь на десерт, посыпьте кокосовой стружкой и верните в холодильник до застывания.
Последние новости Украины:
Рецепт легкого пирога на йогурте от победительницы "Мастер Шеф": очень просто и вкусно.
Вместо котлет: рецепт картофельных дерунов с курицей.
Вкусно, как в ресторане: рецепт популярного итальянского салата из помидоров.