/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F46%2F1302bb0610e2a701bf06700739c6254f.jpg)
В ТЦК объяснили, кто и как определяет «счастливчиков», которым отправляют повестки почтой
Списки тех, кто, в первую очередь, может получить повестки почтой, формирует не территориальный центр комплектования. Определенные алгоритмы по внесению определенных военнообязанных в списки оповещения создаются по инициативе Министерства обороны. То есть, конкретно они выбирают с помощью средств системы "Оберіг" кто будет подлежать оповещению. Таким образом это работает. Как передает портал "Комментарии", об этом эфире телемарафона рассказал начальник административного отдела районного территориального центра комплектования (РТЦК) в городе Киеве Олег Коротченко.
Повестка. Фото: из открытых источников
Представитель РТЦК отметил, специалисты ТЦК работают на непосредственном уровне выполнения – они формируют сам документ.
Олег Коротченко добавил, что по предварительно проведенному анализу на местах, сейчас через "Укрпочту" получают повестки и лица, которые провели уточнение данных, в том числе, через Резерв+, так и те, кто не являлся в ТЦК и СП. В процессе отправки повесток по почте, основной задачей ТЦК является именно формирование повестки, ее утверждение электронной подписью и передача, а дальше уже контроль за прибытием военнообязанных.
По словам Коротченко, после того, как человек пришел на почту и получил повестку, военнообязанное лицо берет военно-учетный документ и прибывает в ТЦК и СП по месту пребывания на учете.
Народный депутат назвал рейды ТЦК "облавами" и убежден, что в нынешних условиях прекратить их невозможно.