Хэллоуин начали праздновать еще древние кельты, которые и придали этому празднику особое значение. А именно, в конце октября мы прогоняем злых духов с нашего порога благодаря специальным атрибутам. Одним из них является тыква — еще несколько веков назад из нее начали вырезать мякоть и ставить внутрь свечи, которые пугают непрошеных гостей. Постепенно тыква перекочевала и на хэллоуинский стол — так что делимся рецептом, как сделать ее вкусной.
Питательное и низкокалорийное блюдо, которое удивит всех в вечер Хэллоуина
хлеб белый
100 гкабачок свежий
1 шт.соль любая
1 щепоткаперец черный молотый
1 щепоткалук белый
1 шт.сельдерей корень свежий
2 шт.чеснок
2 зубчикатимьян сушеный
2 ч.л.сыр пармезан тертый
200 гбульон овощной
1 стакансливки 30%
100 млпетрушка свежая
100 гУдалите из тыквы мякоть с семенами. Нарежьте хлеб на кубики и отправьте в духовку на 15 минут до состояния сухариков.
В это время натрите кабачок на крупной терке. Также обжарьте сельдерей, лук и чеснок с петрушкой и приправами. Через 6 минут добавьте в сковороду бульон и сыр и варите на сильном огне 10 минут. Добавьте содержимое сковороды, кабачок и хлеб в тыкву и выпекайте 2 часа на 175 градусах.
Фото: Shutterstock