Ранее энергетическую ценность определял сам поставщик на этапе заключения договора с Государственным оператором тыла.
Министерство обороны установило требования к калорийности основных продуктов, поставляемых для нужд ВСУ. Об этом в субботу, 26 октября, сообщила пресс-служба ведомства.
Отмечается, что это решение является результатом проверок воинских частей, в ходе которых были выявлены недостатки, в том числе случаи поставки продуктов с заниженной калорийностью.
Как отметил заместитель министра обороны Дмитрий Клименков, в условиях войны физические и психологические нагрузки на военнослужащих чрезвычайно высоки. Поэтому особенно важно, чтобы пищевые продукты полностью удовлетворяли их потребности по питательности и энергетической ценности.
"Установление четких требований к энергетической ценности продуктов – это не просто вопрос стандартов, а гарантия того, что наши защитники получат необходимое для поддержки боевой готовности и здоровья", – подчеркнул он.
Ожидается, что закупочное агентство Минобороны Государственный оператор тыла начнет использовать эти требования как приложение к государственным контрактам (договорам) на закупку пищевых продуктов, которые вступят в силу с начала 2025 года.
Ранее энергетическую ценность определял сам поставщик на этапе заключения контракта по ДОТ.
Новые стандарты закреплены в документе "Требования к энергетической ценности некоторых пищевых продуктов за каталогом продуктов питания, показатели которых определены государственными стандартами".
Поделиться сюжетом
Источник материала
Упоминаемые персоны