/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F46%2Ffd171f03662efb06452566ebfc2b666e.jpg)
В ЕС шокированы поступком главы Венгрии: почему заявили о позоре для Европы
В Европе раскритиковали поездку министра иностранных дел Венгрии Петера Сийярто в Беларусь на форум по безопасности. Как передает портал "Комментарии", французский депутат Европарламента Натали Луазо заявила, что Венгрия продолжает позорить Европу.
Петер Сийярто Фото: из открытых источников
Бывший помощник генсека НАТО Камиль Гранд отметил, что этот визит выглядит "чрезвычайно тревожно"и прокомментировал его одним из выражений французов: "Когда вы пересекаете границы, ограничений нет".
Председатель комиссии по иностранным делам парламента Эстонии Марко Михкельсон также остался недоволен визитом Сийярто в Минск. Он поинтересовался, как долго это будет продолжаться.
О визите главы МИД Венгрии в Беларусь стало известно 29 октября. Ожидается, что он выступит на Минской международной конференции по евразийской безопасности 31 октября. В ней также примут участие представителе Беларуси, России и Сирии.
Ранее сообщалось, что министр иностранных дел ВенгрииПетер Сийярто 31 октября посетит Беларусь, где примет участие в конференции по "евразийской безопасности", сообщает Politico.
На мероприятии ожидается присутствие министра иностранных дел России Сергея Лаврова и его сирийского коллеги Бассама Саббага. Конференция, организованная Организацией договора о коллективной безопасности (ОДКБ), позиционируется как "альтернатива" Мюнхенской конференции по безопасности.
Politico подчеркивает, что Сийярто неоднократно посещал Россию и Беларусь, отвечающую традиционно близким отношениям Венгрии с этими странами. Однако его участие в подобном мероприятии вместе с представителями Сирии может свидетельствовать о растущем взаимопонимании между участниками конференции на фоне усиления геополитических связей, ориентирующихся на альтернативный западному подходу.