Хлеб достаточно быстро черствеет, если не соблюдать правила хранения. Но этого можно избежать, если помнить о некоторых нюансах.
Шеф-повар и Пекарь Сара Брайденстайн поделилась несколькими полезными советами по хранению хлеба.
По ее наблюдениям, лучше всего хранится хлеб дальше плиты – в хлебнице, или ящике. Наиболее идеальными условиями для хлеба можно считать прохладное сухое место. Для того чтобы потреблять его каждый день, достаточно завернуть его в ткань, или специальную бумагу. Это поможет сберечь мягкость хлеба надолго.
Самое плохое место для хранения продукта – холодильник. Хотя некоторый магазинный хлеб, который насыщен консервантами может выдерживать такое условие, это место идеальным назвать нельзя.
Если вы все же хотите положить хлеб в холодильник, то нужно только окутать его грубой тканью.
Этот продукт можно и замораживать. Для этого перед процедурой убедитесь, что он остыл до комнатной температуры. Если хлеб в пакет положить тёплый, то возникнет конденсат. Перед заморозкой его следует нарезать. Если соблюдать все условия, то в замороженном виде этот продукт может храниться около 3 месяцев.
Для употребления хлеба каждый день нужно окутать его бумагой и положить в отведенное место. Тогда он не будет засыхать и плесневеть.
Ранее мы сообщали, как сохранить зимние яблоки до весны: советы садоводам.