Хотя октябрь по большей части порадовал нас своим теплом, сейчас за окнами украинцев уже настоящая осень, с холодными ветрами и дождем.
В такие прохладные и пасмурные дни наши читатели могут побаловать себя и близких вкуснейшими булочками.
Идея приготовления осенних синабонов с тыквой поделилась фудблогерка Варвара на своей странице в Instagram.
Ингредиенты для теста:
- молоко – 375 мл
- растительное масло – 125 мл.
- сахар – 90 г
- дрожжи – 7 г
- пюре тыквы – 250 г
- мука – 800 г
- мед – 1 ч. л.
- соль – 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- сливочное масло – 125 г комнатной температуры
- сахар – 130 г
- корица – 3 ст.л.
Ингредиенты для глазури:
- сливочный творог – 150 г
- сахарная пудра – 80 г
- сливки 20% – 2 ст.л.
- лимонный сок – 1 ст.л.
Способ приготовления:
Тыкву почистить, нарезать на кусочки.
Варить 20 минут, вылить излишнюю воду.
Взбить блендером до состояния однородного пюре.
Приготовить опару: растворить в молоке дрожжи, соль, 1 столовую ложку сахара и 3-4 столовых ложки муки.
Поставить в теплое место на 15-20 минут, как опара поднимется шапочкой и станет оседать, следовательно, она готова.
В миске смешать опару, растительное масло, сахар, мед и тыквенное пюре, добавить муку и замесить тесто.
Тесто хорошо вымешать и убрать в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.
Достать тесто из холодильника, обмять и разделить на 2 части.
Каждую часть раскатайте в прямоугольник толщиной 0,3-0,4 сантиметра.
Смазать размягченным сливочным маслом, посыпать смесью корицы и сахара, скатать в тугой рулет, защелкнуть края.
Рулет нарезать на кусочки толщиной 3-4 см и поместить в форму в 2 см друг от друга. Оставить на расстояние на 20-30 минут.
Затем отправить в разогретую до 175-180 градусов в духовку на 30 минут до румяного цвета. Время выпечки может изменяться в зависимости от духовки.
Делаем крем: венчиком взбить творог со сливками, добавить сахарную пудру и лимонный сок. Смазать им горячие синабоны.
Напомним, чтосвинина и тыква - лучшее, что придумали кулинары: рецепт осеннего рагу.