По одной из версий, банановый хлеб — это продукт периода Великой депрессии в Америке. Тогда хозяйки экономили на всем и не хотели выбрасывать перезрелые бананы, поэтому и пускали их в пирог. Со временем он получил название банановый хлеб, а в более сытые времена к рецепту начали добавлять шоколад и орехи и покрывать глазурью. Но сегодня мы предлагаем приготовить банановый хлеб со свежими ягодами и цедрой апельсина, который состоит из натуральных и полезных продуктов.
Низкокалорийная выпечка, которая понравится самым привередливым
банан свежий
2 шт.яйцо куриное
1 шт.масло сливочное
75 гйогурт греческий
50 гмед жидкий
50 гапельсин свежий
1 шт.мука белая
275 гягоды свежие любые
80 гСмешайте банановое пюре, сок и цедру апельсина, растопленное масло, греческий йогурт, яйцо, мед и муку. Перелейте тесто в форму для бананового хлеба и сверху выложите ягоды, придавив их в тесто. Выпекайте 50 минут на 180 градусах.
Фото: Shutterstock