/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F53%2F97c9347c5145f81d9a2d2e0fd216c38a.jpg)
Неприятный факт — может ли "план Победы" скрывать за собой "план переговоров"
Зеленский в интервью скандинавским медиа раскритиковал государства НАТО относительно слабой военной поддержки Украины. По мнению политического эксперта Олега Постернака, это может быть прогрев темы мирного трека с РФ как единственно приемлемого варианта.
Когда вы спрашивали, зачем Зеленский обнародовал "план победы", тогда я говорил, что одна из версий его появления — доказать неспособность со стороны США и части стран Европы его поддержать, выполнить и обеспечить — и тем самым выставить коллективный Запад главным "виноватым" в проблемах на фронте.
А это позволяло приступить к прогреву темы мирного трека с РФ как единственно приемлемого варианта в таких координатах войны на истощение, которую Украина ресурсно и психологически не выгребает.
И вот пошли комментарии Президента, которые, скорее всего, подтверждают домыслы о "коллективной вине" Запада. Зеленский в интервью скандинавским медиа раскритиковал государства НАТО, в частности США, за то, что они не сдержали слово относительно обещанной военной поддержки Украины.
Именно такой прямой и резкой обвинительной тональности из уст Президента не было раньше заметно.
Думаю, замысел Банковой заключается в том, чтобы "опрагматизировать" украинцев в вопросе принятия неприятного факта прямых переговоров Украины с РФ как неизбежного и безвариантного процесса. Этот факт должен возникнуть в сознании массового украинца как само собой разумеющийся.
Трамп наступает на пятки, господа. Еще несколько дней — и реальность станет еще более неопределенной.
Автор выражает личное мнение, которое может не совпадать с позицией редакции. Ответственность за опубликованные данные в рубрике "Мнения" несет автор.