Шеф-повар Александр Огородник показал, как в домашних условиях приготовить вкусные и полезные домашние наггетсы из курицы без тонны растительного масла.
Для приготовления наггетсов нам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриное филе – 400 г
- кукурузные хлопья (не сладкие) – 150 г
- мука – 50 г
- яйца – 2 шт.
- соль – 10 г
- черный перец молотый – 2 г
- паприка – 2 г
- чеснок – 1 зуб.
- тимьян - мелочь
- сахар - щепотка
- немного растительного масла (удобно в форме спрея)
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки массой примерно по 30 г.
Кукурузные хлопья измельчаем до состояния крошки. На отдельную тарелку насыпаем муку. В мисочке смешиваем яйца с солью, перцем, паприкой, выжатым или натертым чесноком, тимьяном и сахаром.
Кусочки куриного филе обваливаем в муке, затем в яйце и у кукурузных хлопьях. Запанированное мясо выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и сверху наносим немного растительного масла: или спреем или можно смазать салфеткой.
Запекаем наггетсы в разогретой до 200 градусов духовке примерно 12-15 минут в режиме с обдувом.
Подаем наггетсы с любимым соусом, например, можно приготовить соус сладкий чили. На 200 г соуса сладкий чили нам понадобится 50 г свежего перца чили, 50 г болгарского перца, 10 г чеснока, 25 г сахара, 50 г яблочного уксуса, 50 г воды, 3 г соли и 3 г кукурузного крахмала, разведенного в 10 г воды.
Последние новости Украины:
Весь секрет в соусе: кулинар показал, как вкусно приготовить картошку.
Любимый осенний десерт: рецепт легкого яблочного пирога с корицей.
Три топовых маринада для курицы: "Мастер Шеф" Хименес-Браво поделился рецептами.