Сделать дома имеретинский шафран из чернобривцев совсем не сложно.
Приправу из чернобривцев можно добавлять к самым разным блюдам: мясным, рыбным или овощным. Также она будет отлично смаковать в сладкой и несладкой выпечке.
Ингредиенты
- чернобривцы (цветы)
- по вкусу
- вода
- в зависимости от количества цветов
Процесс приготовления:
- Цветы чернобривцев срываем и высушиваем в хорошо проветриваемом помещении, куда не попадают прямые солнечные лучи. Очень важно, чтобы они полностью высушились.
- Выкладываете высушенные цветы в кофемолку и хорошо измельчаете в течение 30-40 секунд.
- Берете сито с мельчайшими дырочками, высыпаете массу в него и просеиваете мусор (семена, прожилки и т.п.). Просеивать лучше 7-10 раз, с каждым разом будете замечать, что мусора все меньше.
- Пересыпаете имеретинский шафран в баночку, закрываете крышкой и используете при необходимости.
Приятного аппетита!
Поделиться сюжетом
Источник материала