/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F2%2Fe47cd9f91e2bf21f391ccdd353e337ca.jpg)
Минобороны ужесточило требования к качеству продуктов для ВСУ
Министерство обороны Украины ужесточило требования к качеству ряда пищевых продуктов, поставляемых Вооруженным силам Украины.
В частности, это касается мяса птицы, а также рыбы и молочной продукции.
"При проведении в воинских частях ВСУ проверок поставок пищевых продуктов для нужд военнослужащих были выявлены частные случаи, когда поставщики доставляют замороженную курятину с избыточной долей влаги", - напомнили в сообщении.
В ответ на это Минобороны установило требования относительно массовой доли влаги, которая остается после размораживания мяса птицы, а также массовой доли глазури в рыбе.
Также ведомство запретило поставку ВСУ молочной и кисломолочной продукции, изготовленной не из коровьего или овечьего молока.
"Мы стремимся обеспечить наших военнослужащих не только достаточным количеством пищевых продуктов, но и гарантировать их качество и безопасность.
Совершенствование требований к питанию - это важный шаг на пути повышения стандартов обеспечения наших военных", - отметил заместитель министра обороны Украины Дмитрий Клименков.
Напомним, в Украине изменяют подход к формированию сухпайков для военнослужащих, учитывая их религиозные, медицинские и этические потребности.
Новые сухпайки станут доступны военнослужащим с декабря 2024, когда завершится процесс разработки и утверждения ассортимента.
Новые сухпайки для ВСУ с кошерными, халяльными и веганскими наборами.
Новини від Корреспондент.
net в Telegram та Whats.
me/korrespondentnet та Whats.