Есть несколько простых секретов, благодаря которым сырники получаются невероятно вкусными, нежными и при этом очень хорошо держат форму и не расползаются на сковороде.
Рецептом поделилась кулинарная блогерка Юлия Сенич.
Чтобы приготовить идеальные сырники, нам понадобится:
- творог (лучше брать 9%, но и с менее жирным получится хорошо) – 500 г
- сахар – 1 ст.л.
- манная крупа – 2 ст.л.
- ванильный сахар – 10 г
- яйцо – 1 шт.
- соль - щепотка
- мука для обвалки
"Не добавляйте много сахара, всего 1 ст.л. на 500 г творога достаточно, потому что сырники могут расползтись, лучше присыпьте сахаром или пудрой уже в конце", – советует блогерка.
Сначала творог с помощью марли отжимаем от лишней жидкости, а затем для идеальной консистенции сырников перетираем через сито.
К перетертому творогу добавляем сахар, соль, яйцо, манную крупу, перемешиваем до однородности и оставляем на 15 минут, чтобы манка набухла.
Из творожной массы формируем колбаску, обваливаем ее в муке, нарезаем на кусочки и формируем сырники с помощью ножа или стакана.
Сковороду смазываем растительным маслом и хорошо разогреваем. Жарим сырники до золотистой корочки с обеих сторон на 3-4 ст.л. растительного масла масла на среднем огне.
Или по желанию можно запечь сырники в мультипечи примерно 10-15 минут при 180 градусах, а затем обжарить их на сухой сковороде до румяности.
Готовые сырники кулинар посыпает сахарной пудрой и подает с любимым вареньем или медом.
Последние новости Украины:
Весь секрет в соусе: кулинар показал, как вкусно приготовить картошку.
Любимый осенний десерт: рецепт легкого яблочного пирога с корицей.
Три топовых маринада для курицы: "Мастер Шеф" Хименес-Браво поделился рецептами.