Осень – сезон, богатый фруктами, овощами, витаминами. А значит, лучшие и самые полезные блюда именно из сезонных продуктов.
Тыква – уникальный осенний продукт. Из него можно приготовить суп, запеканки, фаршированные блюда и сладости.
Поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить необычный и вкусный десерт к чаю – тыквенный чизкейк.
Ингредиенты для основы чизкейка
Песочное печенье (можно шоколадное) – 150 граммов,
Какао-порошок (если печенье не шоколадное) – 2 чайные ложки,
Сливочное масло – 70 граммов
Ингредиенты для начинки
Кисломолочный творог – 600 граммов,
Сметана (лучше 20%) – 100 мл,
Яйца – 5 штук
Тыквенное пюре – 300 граммов,
Сахар – 150 граммов,
Ванильный сахар – 1 пакетик,
Кукурузный крахмал – 30 граммов
Для приготовления основы измельчаем печенье в блендере до состояния крошки и добавляем при необходимости какао-порошок. В образовавшуюся массу вливаем растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем. Образовавшуюся основу, выкладываем на форму, формируя дно и бортики одинаковой толщины. На следующем этапе ставим основание в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 5-7 минут.
Для приготовления начинки пробейте творог в блендере так, чтобы не было даже малейших крупинок. Добавьте в перебитый сыр сметану, ванильный тыквенный пюре и обычный сахар. Перемешайте и добавьте кукурузный крахмал в начинку, после чего перебейте все блендером. После добавления яиц перебивать ничего не нужно, необходимо только перемешать начинку венчиком.
Тем временем духовку разогрейте до 110 градусов и поставьте на низ миску с кипятком. Вливаем начинку в основание и разравниваем равномерно. Запекать чизкейк – два с половиной часа.
Важно, когда блюдо будет готово - откройте двор духовки и оставьте чизкейк до полного застывания в духовке. Украсить десерт можно орехами, карамелизированной тыквой или шоколадом.
Ранее мы сообщали про тыквенный манник в лимонном сиропе: рецепт без муки и яиц для сладкоежек.