Участница двенадцатого сезона кулинарного проекта "Мастер Шеф" Ирина Давиденко показала, как приготовить вкусные украинские галушки с тыквой и грибами.
"Галушки - это одно из моих любимых украинских блюд. Часто экспериментирую с ними и уверена, что этот вариант вам понравится!", - советует "Мастер Шеф" Ирина Давиденко.
Для приготовления галушек звезда "Мастер Шеф" берет следующие ингредиенты:
- вода – 100 г
- кефир – 400 г
- дрожжи живые – 20 г
- сода – 0,5 ч. л.
- сахар – 1 ч.л.
- мука – примерно 650 г
- соль – по вкусу
- грибы (вешенки) – по вкусу
- сливочное масло – 50 г
- чеснок – несколько зубчиков
- тыква – по вкусу
- сливки – 150 г
Тыкву "Мастер Шеф" Ирина Давиденко запекает в разогретой до 170 градусов духовке до мягкости, а затем перебивает со сливками до однородности.
Для теста на галушки дрожжи разводим в теплой воде с сахаром и оставляем на 10 минут в теплом месте.
Отдельно немного разогреваем кефир, добавляем соду, соль и перемешиваем. Добавляем кефирную смесь к дрожжам и перемешиваем. Небольшими порциями всыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и даем ему подойти.
Тем временем грибы "Мастер Шеф" Ирина Давиденко обжаривает на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Затем добавляем измельченный чеснок, еще немного обжариваем. Добавляем сливочное масло, немного воды и доводим под крышкой на малом огне.
Из теста формируем валик, нарезаем на равные кусочки и формируем галушки в форме шариков. Готовим галушки на пару под крышкой примерно 5-7 минут.
Тем временем тыквенное пюре прогреваем в сотейнике. Выкладываем сюда готовые галушки, солим по вкусу и подаем с жареными грибами.
Последние новости Украины:
Весь секрет в соусе: кулинар показал, как вкусно приготовить картошку.
Любимый осенний десерт: рецепт легкого яблочного пирога с корицей.
Три топовых маринада для курицы: "Мастер Шеф" Хименес-Браво поделился рецептами.