С наступлением осени возникает вопрос – как сохранить как можно дольше свой урожай.
Собрать урожай только половина дела, ведь его нужно и правильно хранить. Одним из самых популярных осенних фруктов, хранящих на зиму, считается яблоко.
Поэтому следует знать, как правильно сохранить их, чтобы они как можно дольше оставались свежими и сочными.
Правильная емкость
Следует подобрать правильную емкость для хранения, ведь недостаточно просто высыпать их в ящик друг на друга. Во-первых, ящик должен быть просторным, а во-вторых, они должны лежать в один ряд и почти не касаться друг друга. Кроме того, емкость для хранения должна иметь отверстия для хорошего проветривания. Таким образом, яблоки будут храниться дольше.
Выбрать лучшие
Для хранения подходят только идеально целые яблоки, не имеющие повреждений в виде сверхбитости или гнили. Кроме того, сразу после сбора их следует ставить в ящики так, чтобы они почти не касались друг друга.
Хранение только по отдельности
Яблоки выделяют специфические вещества, способствующие порче других плодов. Поэтому не следует хранить их с другими овощами и фруктами. Особенно это касается сельдерея, свеклы и моркови. Для яблок должно быть приготовлено отдельное место.
Правильная температура
Важнейший фактор – правильная температура хранения. Оптимальная температура, подходящая для яблок – от 0 до 5 градусов. Не страшно, если на несколько градусов она будет ниже, а влажность должна быть не больше и не менее 85-90%, но при условиях хорошей циркуляции воздуха и в помещении, и в емкости для хранения.
Также стало известно, как сохранить зимние яблоки до весны: советы садоводам.