Если хочется "Шубы", но времени на приготовление мало, попробуйте сделать такие бюджетные бутерброды со свеклой и селедкой, которые подойдут для любого застолья.
Рецептом оригинальной закуски поделилась украинская кулинарная блогерка Юлия Сенич.
Чтобы приготовить "мини шубки", нам понадобится:
- свекла – 1 шт.
- филе сельди ~ 150 г
- майонез или сметана – 1 ст.л. с горкой
- чеснок – 1 зуб.
- соль и специи – по вкусу
- хлеб черный
- синий лук и петрушка - для декора
Свеклу хорошо вымываем и отвариваем до готовности. Даем ей остыть, а затем чистим от кожуры, натираем на крупной терке, при необходимости сливаем лишнюю жидкость.
К свекле добавляем майонез или сметану, мелко натертый или выжатый через пресс чеснок, солим, перчим, при желании добавляем любимые специи и хорошо все перемешиваем.
Хлеб нарезаем на ломтики и обжариваем на сковороде, как гренки, до золотистой хрустящей корочки. Тем временем филе сельди нарезаем на полоски.
Каждый кусочек хлеба смазываем свекольной намазкой, а сверху выкладываем сельдь. По желанию украшаем бутерброды листочками петрушки и тоненькими кольцами лука.
"Бутерброды по вкусу напоминают шубку, очень легкие в приготовлении и точно понравятся всем", – добавила кулинар.
Если не считать время варки свеклы, то на приготовление бутербродов-шубок у вас уйдет всего 10 минут.
Последние новости Украины:
Весь секрет в соусе: кулинар показал, как вкусно приготовить картошку.
Любимый осенний десерт: рецепт легкого яблочного пирога с корицей.
Три топовых маринада для курицы: "Мастер Шеф" Хименес-Браво поделился рецептами.