Все уже давно знают о свойствах лимона, но на самом деле польза скрывается именно в его кожице.
Эту часть кислого плода называют природным антибиотиком, который придет на помощь в борьбе с разными заболеваниями.
По содержанию витаминов кожица в 2 раза превосходит внутреннее содержимое цитруса – лимонный сок. Поэтому, благодаря богатому составу она оказывает благоприятное действие на организм, а именно:
- усиливает иммунитет и способность организма сопротивляться инфекциям;
- повышает прочность костей, предупреждает преждевременный износ суставов и развитие артрита;
- уничтожает грибковую микрофлору;
- купирует боль в горле;
- успокаивает нервы;
- устраняет авитаминоз;
- служит природным антисептиком.
Проведенные исследования показали, что у людей, съедающих лимоны вместе с кожицей, намного реже образуются злокачественные опухоли в толстом кишечнике, легких и груди.
Также кожица препятствует развитию болезней желудочно-кишечного тракта, а также проблем с сердечно-сосудистой системой. Во втором случае она делает сосуды более эластичными, а этом снижает риск их закупорки.
Кроме того, цедра лимона принесет пользу для организма худеющих, ведь ее свойства ускоряют метаболизм, замедляют усвоение углеводов, устраняют тягу к сладостям. Диабетикам тоже будет ползено ввести в рацион кожицу лимона. Она затормаживает всасываемость глюкозы, предотвращая резкое повышение сахара.
Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.