Все мы знаем, как удобно купить колбасу в магазине, но гораздо лучше и полезнее сделать ее дома. Тем более что для этого не нужно прилагать слишком много усилий – готовиться она очень легко. Домашняя колбаса – это всегда вкусно, полезно и без добавок!
Рецептом приготовления домашней куриной колбасы поделился известный шеф-повар и блоггер Эктор Хименес-Браво в своем Instagram.
Домашняя колбаса по этому рецепту имеет приятный сливочный вкус и пикантную корочку благодаря копченой паприке.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г;
- Куриный фарш – 500 г;
- Соль – 1 ч.л;
- Перец черный молотый – ½ ч.л;
- Чеснок сухой – 1 ч.л;
- Сливки – 100 мл;
- Копченая паприка – 1 ч.л.
Как приготовить домашнюю куриную колбасу?
1. Смешать измельченное филе, фарш, соль, перец, чеснок и сливки.
2. Мясную массу замесите в однородную массу, накройте пищевой пленкой и дать постоять.
3. Рукав для запекания разрежьте по форме колбаски и посыпьте паприкой, выложите на пленку фарш, разровняйте и сверните в колбаску.
4. Готовую колбаску скрепите по краям.
5. На застеленный пергаментом противень положите колбаски и запекайте в разогретой до 180° духовке 40-50 минут до готовности.
6. Готовую куриную колбасу оставьте в выключенной духовке еще на 30 мин.
- Раньше мы рассказывали,как приготовить голубцы из лука – их вкус заставит забыть о классических.
- Читайте также на theLime рецепт вкусных картофельных кнедлей с мясом.
- Как приготовить идеальный картофель по-деревенски - секрет хрустящей корочки.
- Чебуреки на минералке с сыром – суперпростой рецепт от Эктора.
- Хачапури на кефире – суперлегкий рецепт, который всегда удается.