Шеф-повар Александр Огородник на своей странице в Instagram показал рецепт и поделился секретами, как приготовить идеальные куриные котлеты.
В расчете на 14 котлет примерно по 100 г каждая нам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриное филе – 500 г
- филе бедра – 500 г
- яйцо – 1 шт.
- хлеб – 100 г (замачиваем в 50 г молока + 100 г сливок)
- лук поджаренный – 150 г (примерно 250 г сырого)
- соль – 20 г
- перец черный молотый – 3 г
- чабрец сухой - 2 г
- сухари для панировки (лучшее панко)
Куриное филе и мясо бедра либо пропускаем через мясорубку, либо измельчаем в блендере.
Лук нарезаем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла, затем перебиваем блендером и оставляем остывать. Хлеб замачиваем в молоке и сливках, а затем также перекручиваем.
Смешиваем мясо, жареный лук, хлеб, добавляем соль, молотый перец, чабрец, хорошо перемешиваем и немного отбиваем фарш. Формируем котлеты желаемого размера. Шеф-повар сделал 14 котлет по 100 г, но можно делать их больше или меньше.
Обваливаем котлеты в сухарях панко, чтобы у них была хрустящая корочка. Жарим котлеты на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне до золотистости с обеих сторон.
Обжаренные котлеты перекладываем в форму для запекания и доводим до готовности в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут, чтобы они равномерно пропеклись внутри.
Последние новости Украины:
Весь секрет в соусе: кулинар показал, как вкусно приготовить картошку.
Любимый осенний десерт: рецепт легкого яблочного пирога с корицей.
Три топовых маринада для курицы: "Мастер Шеф" Хименес-Браво поделился рецептами.