Эксперты говорят, что цветные губки предназначены для разной посуды, поэтому рекомендуют использовать их по назначению.
При выборе губки для мытья посуды специалисты рекомендуют учитывать тип посуды, характер загрязнения и интенсивность очистки. Правильный выбор поможет сохранить красоту и функциональность кухонной утвари, а также обеспечит идеальную чистоту вашей посуды.
Как выбрать губку для мытья разных типов посуды: об этом почти никто не знает
- Зеленая губка. Эта губка самая жесткая, поэтому она идеально подходит для кастрюль и противней с пригоревшей едой. Однако эксперты не рекомендуют ее использовать для мытья деликатной посуды – стеклянной или с антипригарным покрытием.
- Синяя губка считается универсальной, она средней жесткости и подходит для повседневного использования. Ею можно мыть любую посуду, в том числе и антипригарную, она не оставляет царапин.
- Красная губка – самая деликатная. Ее можно использовать для мытья хрусталя, фарфора и тонкого стекла. Она не оставляет царапин на самых нежных поверхностях.
- Желтая губка также универсальная и подходит для большинства типов посуды, включая стеклянную и керамическую. Однако может быть недостаточно эффективной для сильных загрязнений, с которыми отлично справляются зеленая и синяя.
Перед варкой проткните яйцо иглой: лайфгак от профессиональных поваров
Из какого мяса нельзя варить студень: оно только испортит вкус блюда
Положите подушку вот так – ваш сон будет крепким и спокойным
Поделиться сюжетом
Источник материала