Как отмечают эксперты по безопасности питания, большинство людей разогревают суп неправильно.
Рассказываем о двух самых распространенных ошибках, которые чаще всего совершают люди при нагревании супа.
Как нужно правильно разогревать суп, чтобы не испортить его
Во-первых, многие люди не прогревают хранившийся в холодильнике суп до нужной температуры. Согласно рекомендациям экспертов по безопасности питания все блюда на основе мяса, птицы, рыбы и даже овощные бульоны следует прогревать до внутренней температуры 74 °C. Это гарантирует уничтожение большинства патогенных микроорганизмов, которые могут развиваться во время хранения в холодильнике.
Супы следует хранить в холодильнике не более 3 дней. Если блюдо хранилось более 2 дней, его нужно довести до кипения – это не рекомендация, а мера пресечения, чтобы предупредить риск пищевого отравления.
Вторая серьезная ошибка – перегревание супа. Это может действительно ухудшить вкус и текстуру ингредиентов, особенно если в супе содержатся крупы, макароны или овощи. Начальная структура этих компонентов может измениться, стать мягкой и разваренной, что отрицательно скажется на общем вкусе и внешнем виде блюда.
Чтобы сохранить качество и вкус супа, рекомендуется прогревать его до момента, когда он начнет кипеть. После этого нужно сразу убавить огонь до минимума и дать супу еще несколько минут погреться, не позволяя ему активно кипеть. Это позволит достичь необходимой температуры, сохраняя текстуру и вкус блюда.
Какой губкой лучше мыть грязные тарелки, а какой – сковородку: об этом мало кто знает
Перед варкой проткните яйцо иглой: лайфгак от профессиональных поваров