/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F265ec53557233a7483195bacaa3e66f1.png)
Нежная, ароматная, натуральная: рецепт домашней колбаски от Эктора, который легко повторить
Если хочется колбаски, но без лишней химии – пора готовить её дома! Шеф-повар и судья "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом нежной куриной колбаски со сливочным вкусом. Она настолько вкусная, что магазинные варианты после этого вы даже смотреть не захотите.
Что понадобится?
- 500 г куриного филе
- 500 г куриного фарша
- 1 ч. л. соли
- 0.5 ч. л. черного перца
- 1 ч. л. сухого чеснока
- 1 ч. л. копченой паприки
- 100 мл сливок
Домашняя колбаса, фото из свободных источников
Способ приготовления
- Мелко порежьте куриное филе.
- Смешайте его с фаршем, сливками, специями и хорошенько вымешайте, чтобы всё стало однородным. Накройте пленкой и оставьте немного настояться.
- Рукав для запекания разрежьте так, чтобы получилось удобно завернуть колбаски. Посыпьте его копченой паприкой.
- Выложите фарш, заверните, а края зафиксируйте ниткой или веревкой.
- Положите колбаски на застеленный пергаментом противень и запекайте при +180°C 40–50 минут.
- Оставьте их ещё на 30 минут в выключенной духовке, чтобы настоялись.
Готово! Ароматные, нежные, с хрустящей корочкой – такие колбаски точно покорят ваш стол.
Приготовьте также козинаки, как в детстве: рецепт, с которым все получится
Вам будет интересно узнать, парижский завтрак можно сделать и в Украине: рецепт тостов с яблоками, лучше чем в французских пекарнях
Читайте также, овощи помогут сделать отличный десерт: рецепт морковного торта с йогуртом и орехами
Поделиться сюжетом
Источник материала