Вы узнаете:
Есть жареный картофель любят очень многие люди. Однако не всегда удается приготовить это блюдо так, чтобы оно получилось аппетитным и хрустящим. Поэтому нелишним будет знать, как вкусно приготовить картофель на сковороде.
Шеф-повар Келли Скотт, известный как kellyscleankitchen в TikTok, отмечает, что многие люди готовят жареный картофель неправильно, пишет The Mirror.
По словам шеф-повара, люди считают, что картофель нужно сначала обжарить, чтобы он получился "суперхрустящим", но это не совсем так. Эксперт сказал, что можно использовать лишь один простой прием, чтобы усовершенствовать приготовление этого блюда и сделать картофель хрустящим.
Он отметил, что картофель перед жаркой нужно немного приварить.
"Главное - отварить его в воде в течение трех-пяти минут, прежде чем жарить", - подчеркнул шеф-повар.
Во время проваривания из картофеля удалится лишним крахмал.
"Это удаляет избыток крахмала. Белый картофель очень крахмалистый, что может привести к тому, что после приготовления он будет мокрым и клейким. Поэтому сначала надо его отварить. Это удалит весь поверхностный крахмал и позволит картофелю стать чрезвычайно хрустящим", - рассказал Келли Скотт.
Вас также может заинтересовать:
The Daily Mirror
The Daily Mirror - британская национальная газета в формате таблоид. Является первым представителем таблоидной журналистики.
Газету основал Альфред Хармсворт 2 ноября 1903 года. Первоначально Daily Mirror задумывалась как газета для женщин, издаваемая женщинами, и должна была стать "отражением женской жизни". Это не принесло успеха, поэтому Хармсворт решил сделать газету более цветовой и с более широким кругом освещаемых вопросов, пишет Википедия.