![Президент Бразилии на операционном столе: что произошло с Лулой да Силвой](https://thumbor.my.ua/0pQQ-TRgie6V77hNO64hoEZFszo=/335x225/smart/filters:format(jpeg)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F46%2F435b555bbfa9383cb49ab8309017c618.jpg)
Президент Бразилии на операционном столе: что произошло с Лулой да Силвой
Президент Бразилии Луиз Инасио Лула да Силва перенес сложную операцию после того, как врачи обнаружили у него внутричерепное кровоизлияние. По словам медиков, состояние Лулы стабильное, и оно чувствует себя хорошо.
Президент Бразилии Лула да Силва пережил операцию на мозге
Кровоизлияние произошло из-за бытового несчастного случая, случившегося 19 октября. Лула обратился к врачам с сильной головной болью, после чего ему провели МРТ. Исследование показало наличие гематомы, которая нуждалась в оперативном вмешательстве.
Операция, известная как краниотомия, была проведена в известной бразильской больнице Sirio-Libanês в Сан-Паулу. Во время процедуры часть черепа временно удалили, чтобы получить доступ к мозгу и удалить гематому. После завершения операции кость была возвращена на место. В больнице сообщили, что вмешательство прошло успешно, а президент находится под наблюдением специалистов.
Секретарь по социальным коммуникациям Пауло Пимента подтвердил, что состояние Лулы да Силвы не вызывает беспокойства. Президент уже выразил благодарность своей медицинской команде и всем, кто поддерживал ее во время лечения.
Краниотомия — это сложная нейрохирургическая процедура, которая применяется при таких состояниях, как внутричерепные кровоизлияния, опухоли мозга или черепно-мозговые травмы. Профессионализм врачей и современные технологии помогли избежать осложнений в случае Лулы.
Во время восстановления Лулы его обязанности временно исполняет вице-президент Бразилии.
Читайте на портале "Комментарии" — Саммит G20, объединяющий крупнейшие экономики мира, стал ареной для острых дебатов по войне в Украине. Возмущение вызвало решение президента Бразилии Лулы да Силвы, опубликовавшего финальное коммюнике днем ранее, что фактически остановило дискуссию о включении в итоговую декларацию пункта об агрессии России против Украины.