Если не очень хочется возиться с тестом, или гости уже пороги – предлагаем рецепт быстрого, вкуснейшего штруделя из готового теста фило с вишней, который готовится за 40 минут.
Отметим, что часто к категории "слоеного" ошибочно относят тесто "фило", хотя технология его приготовления иная – слои накладываются друг на друга, а не выпекаются из одного пласта. Давайте разбираться с рецептом штруделя, которым поделилась фудблогерка Яна на своей странице Instagram.
Ингредиенты на 2 шт:
• Тесто Филло 8 листов
• Вишневый джем
• Сливочное масло
• Желток 1 шт
• Сахарная пудра
Способ приготовления:
Размораживаем тесто и смазываем каждый лист
растопленным сливочным маслом.
Выкладываем на одну сторону вишневый джем и скручиваем тесто как на видео.
На пергамент перекладываем штрудель и смазываем желтком.
И в духовку при t 180° на 25-30 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Напомним про трубочки как в детстве и без вафельницы: рецепт, который разбудит воспоминания.