Накрыть стол к празднику — задача не из простых. Готовка порой отнимает весь день, а после такой трудовой смены уже не до веселья. Однако удивить гостей все же хочется, а значит, нужно искать компромисс. Здесь-то и пригодится рецепт глазированной ветчины, которая разлетится со стола сразу после подачи. Чтобы ее приготовить не нужно несколько часов стоять у плиты, всю работу за вас сделает мультиварка. Кроме того, она поможет не пережарить мясо, как это можно нечаянно сделать в духовке. Ветчина благодаря долгому томлению сохранит в себе все соки и получится нежной и ароматной без особых усилий.
А чтобы еще больше упростить задачу, у нас есть лайфхак. Для этого блюда поищите в магазине уже готовую ветчину, нарезанную спиралью. Главное, чтобы она не была покрыта глазурью изначально, ведь именно этим процессом вам и предстоит заняться.
Глазурь делается из сахара, свежевыжатого апельсинового сока, меда, горчицы и специй. И если вы беспокоитесь, что ее изготовление потребует слишком много времени или усилий, то спешим развеять ваши сомнения. Все, что вам нужно сделать, это засыпать ингредиенты в мультиварку и готовить 30 минут, пока смесь не загустеет. А как только глазурь будет готова, добавьте ветчину и продолжайте готовить до тех пор, пока не придет время ужина.
Рецепт, который точно удивит ваших гостей и близких.
сахар коричневый
1 стакансок апельсиновый
1/4 стаканамед любой
1/4 стаканагорчица зернистая
1/4 стаканаджем апельсиновый
1/4 стаканагвоздика соцветия
1/2 ч.л.ветчина вареная
3 кгСмешайте все ингредиенты, кроме ветчины, в чаше мультиварки. Полученную смесь готовьте на высокой мощности под крышкой около 30 минут (читайте также: Перестаньте это делать: 5 продуктов, которые нельзя готовить в мультиварке)
Ветчину отправьте в заранее приготовленную глазурь. При необходимости регулируйте расположение мяса так, чтобы крышка могла плотно закрыться.
С помощью ложки покройте ветчину глазурью сверху, а также тщательно промажьте между ломтиками. После этого убавьте мощность до минимума и накройте крышкой. Готовьте ее от 4 до 5 часов и обязательно перемешивайте каждые 1,5 часа.
Нарежьте мясо ломтиками, остудите его и подавайте к столу (читайте также: Слойки с ветчиной и сыром в хрустящем тесте: рецепт бесподобного перекуса всего за полчаса).
Фото: etorres, New Africa, Candice Bell, SawBear, tastyfood, Jim Bowie/ Shutterstock/Fotodom