Королевский салат украсит ваш стол и составит конкуренцию традиционному "Оливье"
Уже вполне очевидно, что вкусовое сочетание отварной курицы и ананасов является поистине божественным и крайне гармоничным. Существует в этой связи масса блюд, которые содержат в себе данные ингредиенты. Предлагаем вашему вниманию рецепт королевского салата с консервированными ананасами, который внесет новую нотку в разнообразие вашего рациона. К тому же, блюдо предполагает очень необычную заправку с добавлением горчицы, которая подчеркнет салат и наделит его ярким привкусом. Рецептом поделились на сайте Соокеry.
Королевский салат с консервированными ананасами
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие — 500 г;
- куриное филе — 500 г;
- ананасы консервированные — 1 средняя банка;
- лимон — 0,5 шт;
- горчица — 1 ст. л;
- майонез — 0,5 стакана;
- йогурт натуральный (с нейтральным вкусом) — 0,5 стакана;
- соль, черный молотый перец.
Сначала готовим куриное филе: отвариваем, или запекаем в духовке, или на сковороде под крышкой. Если варите филе, то выкладываем мясо на дно кастрюли и заливаем холодной водой так, чтобы филе было полностью покрыто. Ставим емкость на средний огонь и отвариваем 25 минут, после закипания воды, добавляем щепотку соли. После этого вынимаем мясо из кипятка. Бульон можно остудить и заморозить на будущее.
Тем временем, хорошенько промываем свежие шампиньоны в воде. После отвариваем их в воде, в которую добавляем щепотку соли и сок половины лимона, на среднем огне 5-7 минут. Затем откидываем их на дуршлаг и пусть остынут.
Остывшее отварное куриное филе нарезаем средними кубиками. Таким же образом поступаем с шампиньонами. Ананасы консервированные сцеживаем от сока. Мякоть ананасов также нарезаем кубиками. Очень важно, чтобы все ингредиенты были нарезаны на кусочки примерно одинаковых размеров.
Готовим необычный соус для королевского салата. Для этого в единой емкости смешиваем майонез, натуральный йогурт и горчицу. Хорошенько смешиваем ингредиенты, после чего добавляем в соус немного черного молотого перца и снова хорошо вымешиваем заправку. По желанию в заправку можно добавить около чайной ложки оливкового масла. Все ранее измельченные ингредиенты смешиваем в салатнице, немного солим и заправляем салат его приготовленным соусом.
Такой салат лучше всего подавать в охлажденном виде. Поэтому перед тем, как подавать на стол, поставьте его в холодильник хотя бы на час.
Читайте также:
Что приготовить для праздничного стола на Новый год 2025: советы от мольфара Макса Гордеева
Праздничное меню: три самых необычных рецепта салата "Оливье"
На новогодний стол 2025: рецепт салата с курицей и ананасами: рецепт салата с курицей и ананасами