MY.UAНовости
Новогодний стол как у звезды: рецепты блюд от Матвиенко, Тополи, Довженко, Сеничкина и других
Новогодний стол как у звезды: рецепты блюд от Матвиенко, Тополи, Довженко, Сеничкина и других

Новогодний стол как у звезды: рецепты блюд от Матвиенко, Тополи, Довженко, Сеничкина и других

Ломаете голову, что приготовить на Новый год? Да так, чтобы все удивились! Мы расспросили наших знаменитостей, что они готовят на праздничный стол и попросили поделиться своими секретиками семейных блюд.

«Селедка под шубой» с особым ингредиентом от Тони Матвиенко

– Салат «Селедка под шубой» – это настоящий символ праздничного стола на Новый год (и не только) в нашей семье. У нас, в большой семье Матвиенко, он всегда на почетном месте. Но мы готовим его немного по-особому, добавляя чернослив. Этот ингредиент придает блюду интересную сладковато-копченую нотку, и я уверена, что он придется по душе каждому, кто попробует наш рецепт, - рассказывает певица Тоня Матвиенко.

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты (рассчитывайте граммовку на вашу семью):

  • филе сельди - 300 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • морковь – 3 больших шт.,
  • свекла – 2 больших шт.,
  • картофель – 5 средних шт.,
  • чернослив – 300 г,
  • майонез – 300-400 мл (желательно, приготовленный самостоятельно),
  • соль – по вкусу.

Слои выкладывайте в последовательности: сельдь, дальше лук, дальше – картофель, морковь, свекла. Каждый слой смазываем майонезом. Вторым слоем повторяем – картошку, морковь, свеклу. Сверху добавляем мелко нарезанный чернослив. Главное – дайте салату хорошо настояться, чтобы каждый ингредиент раскрыл свой вкус.

Тоня Матвиенко советует приготовить «Селедку под шубой» с черносливом. Фото: пресс-служба Тони Матвиенко

Холодец от Юлии Зорий

В этом году Юлия Зорий впервые попробовала варить холодец, блюдо понравилось, так что будет и на новогоднем столе.

- На самом деле новогоднее меню у нас без каких-либо особых блюд. Точно есть овощные салаты, муж запекает утку или какое-нибудь другое мясо, бутерброды с консервированным тунцом и сливочным сыром, и я делаю салат из крабовых палочек, - рассказывает ведущая программы «Ранок у великому місті» на канале ICTV2 и психолог Юлия Зорий. – Не все его любят, а для меня это воспоминание из детства, потому что тогда они были деликатесом, и этот салат делала мама на Новый год. Мне он очень нравился. Муж на него не претендует, так что съедаю сама.

В этом году на новогоднем столе будет царить новое блюдо – холодец.

Готовлю так: половинка петуха, кусок мяса из кости (свинины или говядины) и очищенные свиные ножки. Ставлю все на огонь. Первую воду сливаю после того, как она закипела. Чтобы холодец был прозрачным, промываю мясо, добавляю лавровый лист, перец горошком, морковку, луковицу и сельдерей, и снова варю на маленьком огне в течение 5 часов. Здесь время зависит от мяса – оно должно стать мягким и легко отделяться от костей.

В бульон добавляю измельченный чеснок. Затем разбираю мясо на мелкие куски, складываю в тарелочки и заливаю предварительно процеженным от чеснока бульоном. Оставляю остыть, а затем – в холодильник.

Выходит очень вкусно. Даже Хаймарс (кот-мейкун. – Авт.) заценил: поскольку он большой кот, для которого не проблема подняться на задние лапы и передними достать все, что его интересует. Так получилось и с остывающим холодцом – он макал лапку в тарелку с бульоном и смаковал, пока я не видела. Так что у нас на одну тарелку стало меньше.

У Юлии Зорий на праздничном столе будет холодец. Фото: пресс-служба ICTV2

Гусь с яблоками, медом и апельсинами от Марины Боржемской

- Гусь с яблоками, медом и апельсинами - это наше традиционное праздничное блюдо. Во-первых, гусь выглядит очень эффектно на праздничном столе и создает особую атмосферу. Во-вторых, сочетание яблок, меда и цитрусовых придает мясу нежности, аромата и легкой сладости, что делает блюдо изысканным и невероятно вкусным. А еще это блюдо напоминает об уюте, семейном тепле и традициях, которые так хочется сохранить, – рассказывает фитнес-тренер Марина Боржемская. – Это блюдо передавалось в нашей семье из поколения в поколение. Когда-то его готовили с простыми яблоками и минимумом специй, но со временем рецепт немного трансформировался, приобрел новые акценты и современные вкусы.

Ингредиенты:

  • гусь (3–4 кг),
  • 4-5 кисло-сладких яблок (лучше «Симиренко» или похожие сорта),
  • 2-3 апельсина,
  • 3 ст. л. меда,
  • 3 ст. л. оливкового масла,
  • соль,
  • перец,
  • розмарин,
  • чабрец (по вкусу),
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление:

Гуся хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть изнутри и снаружи солью, перцем и сухими травами (розмарин и чабрец).

Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Апельсины порезать полукольцами. Смешать фрукты и добавить 1 ст. л. меда и немного розмарина. Начинить гуся этой смесью и зашить отверстие или закрепить зубочистками.

Для маринада в небольшой миске смешать 2 ст. л. меда, оливковое масло и измельченный чеснок. Смазать гуся маринадом со всех сторон.

Выложить гуся на противень или в форму для запекания. Добавить немного воды (приблизительно 100 мл) на дно формы. Накрыть фольгой и запекать в духовке, разогретой до 180 °C в течение 2-2,5 часов. Каждые 30–40 минут поливайте гуся соком, который выделяется во время запекания. За 30 минут до завершения приготовления снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

Выложить готового гуся на большое блюдо и украсить кусочками запеченных яблок, апельсинов и свежими веточками розмарина. Если осталось немного запеченных фруктов, их можно подать как гарнир – они получаются сочными и ароматными

Это блюдо идеально сочетается с легким салатом или запеченными овощами или картофелем.

Марина Боржемская запекает гуся с яблоками, медом и апельсинами. Говорит, что процесс приготовления – настоящий семейный ритуал. Фото: предоставлено Мариной Боржемской

Запеченное мясо от Вячеслава Довженко

Вячеслав Довженко признается: любит экспериментировать с блюдами, но всегда запекает мясо.

– На моем новогоднем столе всегда есть салаты, люблю эти блюда. «Оливье» и «Шубы»  не будет, потому что я люблю экспериментировать, пробовать что-нибудь новое. В этом году, скорее всего, открою TikTok и выберу несколько новых рецептов, в зависимости от того, чего захочется. Просто нужно прислушаться к себе и выбирать что-то новое, а то жизнь пройдет, а ты ничего, кроме «Оливье», не попробовал, – говорит актер.

А вот относительно мяса – здесь всегда запеченное, это может быть утка или курица, баранина или ягненок, но не свинина. Делаю все сам и с удовольствием. Выбираю свежее мясо, тщательно промываю, на несколько часов мариную в специях – каждый добавляет то, что любит, потом запекаю.

У меня нет одной традиции празднования Нового года. Иногда ничего не хочется готовить – так что идешь к друзьям, иногда нет настроения на гулянье – и ты делаешь очень скромный новогодний стол и встречаешь очень спокойно. В наше время гулять нет нужды. К тому же Новый год – это семейный праздник, сакральная история, которая должна вызывать положительные эмоции.

В декабре этого года перенес операцию, поэтому никаких больших мероприятий не планирую. Главное для меня сейчас – реабилитация и чтобы здоровье было.

Вячеслав Довженко любит экспериментировать с салатами, но обязательно запекает мясо со специями. Фото: пресс-служба ICTV2

Соленые новогодние елочки от Руслана Сеничкина

Ведущий «Сніданку з 1+1» Руслан Сеничкин советует приготовить соленые новогодние елочки.

Ингредиенты:

  • цуккини - 1 шт.,
  • бекон – 40 г,
  • сыр – 40 г,
  • оливки – 8 шт.,
  • слоеное тесто – 400 г,
  • специи по вкусу.

Для соуса «Песто»:

  • сыр – 40 г,
  • базилик – 40 г,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • грецкие орехи – 40 г,
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление:

Нарезать цуккини слайсами. К ним добавить специи по вкусу, тщательно перемешать и оставить мариноваться.

Стол посыпать мукой. На нем раскатайте тесто, оно должно быть тонким и желательно прямоугольной формы.

Чтобы приготовить соус «Песто», нужно листья базилика положить в блендер, туда вкинуть несколько зубчиков чеснока, оливковое масло, добавить творог, орехи. Все довести до однородной консистенции.

Разделить все тесто на 3 равные части ножом. Соусом «Песто» намазать первую часть теста. Нарезать из него полоски в ширину 1,5-2 см. Сложить все гармошкой и проколоть шпажками. Должны получиться такеи себе елочки.

Другую часть теста также нарезать полосками и выложить на них слайсы цуккини. Завернуть елочкой и проколоть шпажками. На последнее тесто выложить бекон и снова завернуть.

Все елочки на шпажках выложить на противень и поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 190 градусов.

В конце елочку можно украсить добавив на шпажки квадратики из сыра, а сверху вместо звездочки взять оливки.

Руслан Сеничкин предлагает новогодние елочки. Фото: Фото: «1+1 Україна»

Утка по-пекински от Елены Тополи

– С детства обожаю салат «Мимоза». Его я люблю именно таким, каким моя мама делает, – рассказывает певица Елена Тополя. – Она «Мимозу» готовит так, что салат просто тает во рту – настолько он нежный. У меня не получается так сделать. Только мама колдует над этим блюдом. Мое фирменное блюдо – это утка по-пекински.

Чтобы утка оставалась сочной (по моему рецепту), вам понадобится посуда для запекания с крышкой. В емкость обязательно добавляю воды для того, чтобы сама утка не потеряла свои соки. Это позволяет мясу не высыхать. Особенно, если это домашняя птица. Также положите внутрь утки порезанное кубиками кислое яблоко. Оно придаст сочности мясу. Ставлю в духовку где-то на 180 градусов на 2,5-3 часа.

Далее за 5-10 минут могу открыть крышку формы для запекания и добавить немного градусов. Тогда появится красивая корочка. Для меня важно, чтобы мясо было мягкое, чтобы дети могли прожевать, чтобы утка даже немного стушилась, и осталась сочной.
Что касается приправ и маринада – я добавляю каждый раз по-разному. Мне лично нравится добавлять густой гранатовый соус. Он придает пикантный сладковатый привкус. И, конечно, разные-разные пряности. Лично я очень люблю розмарин. Подбирайте под свое настроение и вкус!

Фирменное блюдо у семьи Тополи – утка по-пекински. Фото: пресс-служба Елены Тополи

Торт с карамельным кремом от Валентины Хамайко

Ведущая канала «1+1 Україна» Валентина Хамайко говорит: соленая карамель может быть и отдельным десертом, и ингредиентом большого очень вкусного торта. Такого, например, как этот по ее рецепту.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 120 г,
  • яйца – 6 шт.,
  • сахар – 100 г,
  • какао – 40 г,
  • разрыхлитель – 1 ч. л.,
  • сливочное масло – 20 г,
  • щепотка соли

Для соленой карамели:

  • сахар – 250 г,
  • сливки – 250 мл,
  • масло – 50 г,
  • вода – 50 мл,
  • соль 1 ч. л.

Для крема:

  • белок – 2 шт.,
  • сливочное масло – 200 г,
  • соленая карамель – 400 г.

Приготовление:

Готовим тесто. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем до образования пены и всыпаем половину сахара. Продолжаем взбивать до образования пышной густой массы.

Желтки растираем добела с остальным сахаром и щепоткой соли и взбиваем до образования пышной массы.

На низких оборотах смешиваем белковую и желтковую массы. Работаем очень аккуратно, чтобы масса не осела. Смешиваем муку с какао и разрыхлителем и постепенно добавляем в яичную смесь, перемешивая ее силиконовой лопаткой.

Растапливаем тесто и хорошо перемешиваем.

Духовку нагреваем до 180°. Тесто выливаем в застеленную пергаментом форму для выпечки. Накрываем форму фольгой, хорошо ее фиксируем: благодаря этой уловке бисквит будет высоким и ровным.

Выпекаем бисквит 20 минут, снимаем фольгу и продолжаем выпекание еще 5-10 минут. Проверяем готовность с помощью спички.

Готовому бисквиту даем остыть в перевернутой форме. Когда бисквит остынет, перекладываем его с формы на блюдо, аккуратно подрезав тонким ножом по диаметру.

Готовим соленую карамель. В кастрюле с толстым дном смешиваем сахар с водой. На среднем огне варим до консистенции светлой карамели (или, если у вас есть кулинарный термометр, доводим массу до температуры 160°). Сахарную массу во время приготовления не перемешиваем, лишь слегка встряхиваем кастрюлю, иначе сахар карамелизуется, и мы не получим гладкую однородную карамель.

Заранее в отдельном сосуде нагреваем сливки. Кастрюлю с карамелью снимаем с огня, добавляем масло, соль и тщательно перемешиваем.

Постепенно вливаем в карамельную массу горячие сливки и перемешиваем. Ставим кастрюлю с карамелью на огонь и варим 5-6 минут. Если работаем с кулинарным термометром, массу доводим до температуры 106-110°.

Горячая карамель жидкая. Когда она остынет, то немного загустеет, где-то до густоты сметаны. Если хотите, чтобы соленая карамель была еще гуще, убавьте количество сливок.

Готовим крем. Взбиваем 2 белка до образования густой пены и тонкой струйкой, не прекращая взбивать, вводим горячую соленую карамель. Взбиваем до полного охлаждения массы. В белково-карамельный крем добавляем размягченное масло и хорошо взбиваем.

Собираем торт. Бисквит разрезаем на 3 ровных коржа, перемазываем их кремом и выкладываем один за другим. (По желанию каждый корж предварительно можно сбрызнуть сливочным ликером).

Торт украшаем по собственному вкусу. Я использовала фигурки из имбирного печенья.

Валентина Хамайко разбирается в выпечке, поэтому попробуйте испечь торт по ее рецепту. Фото: «1+1 Україна»

Запеченное филе индейки от Григория Германа

- На новогоднем столе из еды любимое – абсолютно удивительный салат из картофеля с добавлением сельди, свежего лука, майонеза. Ну и сразу прячусь за бруствер, потому что еще люблю «Шубу». Ну простите, люблю и все! – признается ведущий программы «Ранок у великому місті» на ICTV2, актер дубляжа Григорий Герман. - Все остальное может меняться. Опять же, мы уже много лет пытаемся сломать традицию, что Новый год - это всегда «обжиралово». Мы стараемся избегать этого «обжиралова», так что у нас нет этого стола «эге-гей». Все достаточно скромно, но очень качественно.

Могу посоветовать запечь вкусное и сочное филе индейки. Готовится почти само. 12 часов – в холодильнике, а затем – час в духовке.

Маринад:

  • соль – 20 гр. (на 500 гр. мяса),
  • шалфей,
  • розмарин,
  • лавровый листик,
  • чеснок,
  • вода – 300 мл.

Все это нагреваем, кипятим 3 минуты и разбавляем холодной водой – градусов где-то до 36. Удобно будет проверять просто пальцем. Заливаем маринадом цельный кусок мяса – и в холодильник на 12 часов. Индейка – нежная. Маринуется вдвое быстрее говядины.

Через 12 часов достаете ароматное мясо, обтираете бумажными полотенцами, натираете острой горчицей и оставляете «греться» – до комнатной температуры. Это действительно важно. Мясо не должно быть холодным.

Как только индейка нагреется – обжариваете на сковороде. По 2 минуты с каждой стороны. Духовку нагреваете до 160°С. Ставите противень. Над ним – решетку. На решетку – мясо.

Сока вытечет немного. Но чтобы не засорять духовку – берите противень. Мясо в духовке держите в зависимости от веса. Расчет времени прост: по 20 минут на каждые полкило мяса. Где-то так.

За 10 минут до готовности – поставьте себе таймер – обмазываем его смесью растительного масла, паприки и меда.

Все, мясо – готово!

Григорий Герман признается, что еду на новогодний стол они заказывают у родственницы, которая имеет эко-кафе в Киеве. Но индейка по его рецепту готовится почти сама. Фото: пресс-служба ICTV2

Теги по теме
РождествоЗвезды
Поделиться
Поделиться сюжетом
Источник материала
Упоминаемые персоны
Саша Бо сделала пластическую операцию на лице и пожаловалась на тяжелую реабилитацию
TSN
2025-10-28T12:37:48Z
Артист балета Александр Стоянов признался, почему завершил карьеру на пике формы
Комсомольская правда
2025-10-28T12:37:03Z
Культурный Давос – состоялся первый «Global Culture Forum 2025»
TSN
2025-10-28T12:36:36Z
Актер российского сериала «Полицейский с Рублевки» скончался от рака
Comments UA
2025-10-28T12:00:46Z
"Что-то странное и очень красивое": Ирина Билык намекнула на новую любовь
Апостроф
2025-10-28T11:48:43Z
"Уже не холостяк": победитель "Холостячки" со Златой Огневич показал свою новую девушку
Апостроф
2025-10-28T11:39:35Z
Личная жизнь Евгения Клопотенко: фейковая женитьба, аборт бывшей и кто его новая возлюбленная
TSN
2025-10-28T11:09:39Z
Ева Лонгория поразила поклонников откровенным красным платьем
Comments UA
2025-10-28T10:36:39Z
Полностью голая Маша Ефросинина похвасталась стройной фигурой и сделала важное заявление
TSN
2025-10-28T10:36:01Z
В Метинвесте объяснили, почему объединили три ГОКа
Корреспондент
2025-10-28T12:24:12Z
McDonald's меняет формат обслуживания в Украине
Comments UA
2025-10-28T12:09:08Z
Китай расширил торговое соглашение со странами Юго-Восточной Азии, на сближение с которыми нацелился Трамп — Bloomberg
ZN UA
2025-10-28T12:07:35Z
В 13 областях Украины стартовало подключение тепла к домам
Новости Украины
2025-10-28T11:51:12Z
Вывоз миллионов тонн зерна из Украины: чиновнику РФ предъявлено подозрение
Корреспондент
2025-10-28T11:27:38Z
США и Япония подписали соглашения о редкоземельных металлах и "новом золотом веке"
Апостроф
2025-10-28T11:21:38Z
Reuters: компания из Новой Зеландии помогала «теневому флоту» перевозить нефть из Ирана и России
Апостроф
2025-10-28T11:06:09Z
На Хмельниччині з’явиться елеватор потужністю зберігання 40 тис. тонн
AgroNews
2025-10-28T11:03:38Z
Раптове відключення світла на Сахаліні: що відомо про наслідки та причини
Новости Украины
2025-10-28T11:03:18Z
Расследование ООН разоблачило жуткие преступления России: на кого охотятся оккупанты в Украине
Comments UA
2025-10-28T12:39:35Z
Полковник ВСУ Валентин Манько отрицает публикацию секретных карт
Комсомольская правда
2025-10-28T12:37:33Z
Во Франции предстали перед судом 10 человек, назвавших жену Макрона "мужчиной"
Комсомольская правда
2025-10-28T12:37:30Z
Трамп с премьером Японии обсудил прекращение войны в Украине
Комсомольская правда
2025-10-28T12:37:09Z
Россия продвигает идею "мира" во избежание санкций: политтехнолог объяснил информационную игру Путина
Апостроф
2025-10-28T12:33:23Z
В Грузии хотят запретить три крупнейшие оппозиционные партии
ZN UA
2025-10-28T12:25:45Z
Валентин Манько заявил, что его карты не имели грифа «секретно»
Апостроф
2025-10-28T12:21:08Z
Аналитики в шоке: в публичное пространство попали потери России в войне против Украины
Comments UA
2025-10-28T12:18:03Z
Он предсказал войну в Украине, а теперь дал новый мрачный прогноз
Comments UA
2025-10-28T12:15:47Z
На Сумщине в больницах остаются девять пострадавших от удара дрона РФ по микроавтобусу, в их числе ребенок
Комсомольская правда
2025-10-28T12:37:56Z
В Виннице бывший победитель олимпиад по химии создал нарколабораторию с миллионными доходами
Comments UA
2025-10-28T12:37:50Z
РФ нанесла удар по базе отдыха на Черниговщине: загорелся пожар, пострадала женщина
Украинская правда
2025-10-28T12:37:47Z
Известного депутата поймали на краже в супермаркете - детали
TSN
2025-10-28T12:03:56Z
Смертельный инцидент: вратарь Интера стал участником ДТП
Корреспондент
2025-10-28T11:48:48Z
В Николаеве в квартире нашли двух мертвых детей
Корреспондент
2025-10-28T11:21:06Z
Командировка по "справке" уже не работает: пограничники разоблачили схему
TSN
2025-10-28T11:09:18Z
Мужчина получил повестку, но не пришел в ТЦК: как все закончилось
TSN
2025-10-28T11:09:10Z
В больнице в Киеве после обстрела 22 октября скончалась женщина – Кличко
Апостроф
2025-10-28T10:51:25Z
Мальчик, которого выбросили с 10 этажа лондонской галереи, научился самостоятельно передвигаться
Комсомольская правда
2025-10-28T12:37:33Z
28 октября - какой сегодня праздник, что нельзя делать, приметы и традиции этого дня
Комсомольская правда
2025-10-28T12:37:28Z
Китай использует ИИ DeepSeek для своих военных разработок: в США бьют тревогу
Фокус
2025-10-28T12:27:49Z
Кто получит повестку с 1 ноября: кого в ТЦК будут рассматривать в первую очередь
UAToday
2025-10-28T12:06:49Z
День дедушек и бабушек 2025: история праздника и лучшие поздравления для самых родных
Апостроф
2025-10-28T11:48:44Z
Это самая богатая женщина мира, но вы о ней никогда не слышали: как она заработала свое состояние
Comments UA
2025-10-28T11:42:43Z
Остался без копейки: парень рассказал, как любовь обернулась большими долгами
Фокус
2025-10-28T11:06:37Z
"С учетом исторических традиций": в Минобороны рассказали, сколько новых шевронов утвердили в 2025 году
UAToday
2025-10-28T11:06:29Z
Михаил Поплавский: Украинский язык – генетический код нации
Comments UA
2025-10-28T10:36:53Z
Миллионы людей могут страдать сексомнию: что это за расстройство
Comments UA
2025-10-28T12:36:48Z
В Киеве сгорел склад с 20% месячного запаса лекарств. На рынке возможен дефицит
ZN UA
2025-10-28T12:30:37Z
Почему кофе с кокосовым молоком — идеальный напиток для бодрости и энергии в течение дня
TSN
2025-10-28T11:51:03Z
Болезни Паркинсона можно предотвратить: эксперты раскрыли неожиданный способ
Comments UA
2025-10-28T11:18:12Z
Эта скрытая болезнь однажды не даст вам встать с постели
Comments UA
2025-10-28T10:48:26Z
Что делает полнолуние со сном человека: ученые раскрыли истинную причину бессонницы
TSN
2025-10-28T10:36:11Z
Ученые обнаружили причину постковидного тумана в голове
Comments UA
2025-10-28T10:27:38Z
Мягкое очищение печени: простое средство с доказанной пользой
UAToday
2025-10-28T10:03:40Z
Богат клетчаткой, железом и кальцием: ученые назвали хлеб, который снижает холестерин
Знай
2025-10-28T08:51:07Z
Названы электромобили с самым медленным износом батареи
Корреспондент
2025-10-27T21:36:58Z
Porsche потеряла 99% прибыли в третьем квартале
Корреспондент
2025-10-27T18:39:02Z
Pininfarina также представила свою версию обновленного NSX от Honda
Топ Жир
2025-10-27T17:09:27Z
Механики назвали бюджетные авто, разоряющие владельцев: самые затратные модели
Фокус
2025-10-27T15:57:17Z
Гид по автовокзалам Чехии: как ориентироваться в Праге, Брно и Остраве.
AutoSite
2025-10-27T11:50:17Z
Автопроизводитель Toyota фиксирует рекордные показатели продаж
Корреспондент
2025-10-27T11:27:21Z
Канадец проехал 1,3 миллиона километров на Porsche 911 Turbo за полвека
Фокус
2025-10-27T10:45:17Z
Победа Норриса в Мексике вывела его на первое место в чемпионате
Корреспондент
2025-10-27T05:21:52Z
Сколько "живет" бензин в канистре: эксперт назвал реальный срок годности топлива
UAToday
2025-10-26T18:27:53Z
Если в квартире +10 °C: где киевляне в начале ХХ века от холодов спасались
Комсомольская правда
2025-10-28T12:37:43Z
Дождь, туман и прохлада: какой погоды ждать в Украине 29 октября
TSN
2025-10-28T12:37:38Z
Буковель и соседние курорты покрыл снег, - соцсети
Комсомольская правда
2025-10-28T12:37:31Z
Россияне ранили немецкого журналиста на фронте
ZN UA
2025-10-28T12:37:23Z
Россияне ударили по важному энергообъекту в Черниговской области
Комсомольская правда
2025-10-28T12:37:14Z
Зачем оккупантам нужен Покровск: военный ответил
TSN
2025-10-28T12:36:15Z
Кличко анонсировал старт отопительного сезона для киевлян
ZN UA
2025-10-28T12:33:50Z
DeepState: ВСУ отбросили врага в Покровском районе, но РФ продвинулась в Донецкой и Харьковской областях
Украинская правда
2025-10-28T12:33:46Z
Жители ТОТ работают за продукты, - ЦНС
Новости Украины
2025-10-28T12:33:03Z
Вы не поверите, как один трюк с зеркалом меняет жизнь комнатных цветов осенью: о чем важно помнить в уходе
TSN
2025-10-28T12:36:50Z
Когда лучше выкапывать морковь: обратите внимание на эти признаки
TSN
2025-10-28T12:03:40Z
Что становится понятным только после разрыва: три истины об отношениях
TSN
2025-10-28T10:36:51Z
Как вернуть сияние тусклой зрелой коже: помогут два простых ингредиента, которые есть в каждом доме
Знай
2025-10-28T09:51:28Z
Какие культуры нельзя сажать после тыквы: ошибка, из-за которой можно остаться без урожая
TSN
2025-10-28T09:21:08Z
Тает во рту: Евгений Клопотенко поделился рецептом засолки сала в специях
Апостроф
2025-10-28T09:03:09Z
Каждый лайк толкает к косметологу: как TikTok ломает самооценку девушек
Знай
2025-10-28T08:36:51Z
Можно ли выливать кофе в канализацию: штраф, вызвавший дискуссию
TSN
2025-10-28T08:36:51Z
Шоколадная колбаска, как в детстве: с орехами, сгущенкой и без выпечки, рецепт
Знай
2025-10-28T06:51:17Z
Sony открестилась от покупки Warner Bros. Discovery — таких планов нет
GameMag
2025-10-28T11:54:59Z
Microsoft подтвердила разработку бесплатной облачной версии Xbox Game Pass с рекламой — ведётся тестирование
GameMag
2025-10-28T11:54:11Z
Такого никто не ожидал: батареи станут намного эффективнее благодаря необычному "топливу"
Фокус
2025-10-28T11:15:02Z
Как зарядить телефон, если нет света: эксперты поделились лайфхаками
Знай
2025-10-28T10:51:18Z
"Вызывает отвращение": Создатель DayZ раскритиковал разработчиков Counter-Strike 2 за добавление азартных механик в игры
GameMag
2025-10-28T10:48:54Z
"Мы сильны в одиночных играх": Ветеран PlayStation Шон Лейден призывал Sony не пытаться повторить успех Fortnite
GameMag
2025-10-28T10:48:42Z
Circana: Pokemon Legends: Z-A стартовала с огромными продажами в США — крупнейший физический запуск за последние два года
GameMag
2025-10-28T10:48:39Z
Не отапливать, а не выпускать тепло: как норвежцы обогревают пол без труб
TSN
2025-10-28T10:36:20Z
В соседней крошечной галактике обнаружена огромная черная дыра: этого не должно быть
Фокус
2025-10-28T10:30:29Z
Легенды бокса обсуждают возможность реванша
Корреспондент
2025-10-28T10:57:31Z
Клуб УПЛ прекратил сотрудничество с одним из своих легионеров
Корреспондент
2025-10-28T09:00:17Z
НБА: Голден Стейт выиграл, Лейкерс снова проиграли
Корреспондент
2025-10-28T07:36:05Z
Михайлюк результативно сыграл в матче с Финиксом
Корреспондент
2025-10-28T06:27:18Z
НХЛ: Оттава и Питтсбург одержали яркие победы
Корреспондент
2025-10-28T06:00:50Z
Интер остался без лидера накануне миланского дерби
Корреспондент
2025-10-27T21:42:27Z
Реал вновь лишился одного из защитников
Корреспондент
2025-10-27T20:09:31Z
В Ноттингеме назвали цену за своего хавбека - 100 млн фунтов
Корреспондент
2025-10-27T19:27:03Z
Винисиус снова подумывает покинуть мадридский Реал
Корреспондент
2025-10-27T19:03:05Z