MY.UAНовости
Новогодний стол как у звезды: рецепты блюд от Матвиенко, Тополи, Довженко, Сеничкина и других
Новогодний стол как у звезды: рецепты блюд от Матвиенко, Тополи, Довженко, Сеничкина и других

Новогодний стол как у звезды: рецепты блюд от Матвиенко, Тополи, Довженко, Сеничкина и других

Ломаете голову, что приготовить на Новый год? Да так, чтобы все удивились! Мы расспросили наших знаменитостей, что они готовят на праздничный стол и попросили поделиться своими секретиками семейных блюд.

«Селедка под шубой» с особым ингредиентом от Тони Матвиенко

– Салат «Селедка под шубой» – это настоящий символ праздничного стола на Новый год (и не только) в нашей семье. У нас, в большой семье Матвиенко, он всегда на почетном месте. Но мы готовим его немного по-особому, добавляя чернослив. Этот ингредиент придает блюду интересную сладковато-копченую нотку, и я уверена, что он придется по душе каждому, кто попробует наш рецепт, - рассказывает певица Тоня Матвиенко.

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты (рассчитывайте граммовку на вашу семью):

  • филе сельди - 300 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • морковь – 3 больших шт.,
  • свекла – 2 больших шт.,
  • картофель – 5 средних шт.,
  • чернослив – 300 г,
  • майонез – 300-400 мл (желательно, приготовленный самостоятельно),
  • соль – по вкусу.

Слои выкладывайте в последовательности: сельдь, дальше лук, дальше – картофель, морковь, свекла. Каждый слой смазываем майонезом. Вторым слоем повторяем – картошку, морковь, свеклу. Сверху добавляем мелко нарезанный чернослив. Главное – дайте салату хорошо настояться, чтобы каждый ингредиент раскрыл свой вкус.

Тоня Матвиенко советует приготовить «Селедку под шубой» с черносливом. Фото: пресс-служба Тони Матвиенко

Холодец от Юлии Зорий

В этом году Юлия Зорий впервые попробовала варить холодец, блюдо понравилось, так что будет и на новогоднем столе.

- На самом деле новогоднее меню у нас без каких-либо особых блюд. Точно есть овощные салаты, муж запекает утку или какое-нибудь другое мясо, бутерброды с консервированным тунцом и сливочным сыром, и я делаю салат из крабовых палочек, - рассказывает ведущая программы «Ранок у великому місті» на канале ICTV2 и психолог Юлия Зорий. – Не все его любят, а для меня это воспоминание из детства, потому что тогда они были деликатесом, и этот салат делала мама на Новый год. Мне он очень нравился. Муж на него не претендует, так что съедаю сама.

В этом году на новогоднем столе будет царить новое блюдо – холодец.

Готовлю так: половинка петуха, кусок мяса из кости (свинины или говядины) и очищенные свиные ножки. Ставлю все на огонь. Первую воду сливаю после того, как она закипела. Чтобы холодец был прозрачным, промываю мясо, добавляю лавровый лист, перец горошком, морковку, луковицу и сельдерей, и снова варю на маленьком огне в течение 5 часов. Здесь время зависит от мяса – оно должно стать мягким и легко отделяться от костей.

В бульон добавляю измельченный чеснок. Затем разбираю мясо на мелкие куски, складываю в тарелочки и заливаю предварительно процеженным от чеснока бульоном. Оставляю остыть, а затем – в холодильник.

Выходит очень вкусно. Даже Хаймарс (кот-мейкун. – Авт.) заценил: поскольку он большой кот, для которого не проблема подняться на задние лапы и передними достать все, что его интересует. Так получилось и с остывающим холодцом – он макал лапку в тарелку с бульоном и смаковал, пока я не видела. Так что у нас на одну тарелку стало меньше.

У Юлии Зорий на праздничном столе будет холодец. Фото: пресс-служба ICTV2

Гусь с яблоками, медом и апельсинами от Марины Боржемской

- Гусь с яблоками, медом и апельсинами - это наше традиционное праздничное блюдо. Во-первых, гусь выглядит очень эффектно на праздничном столе и создает особую атмосферу. Во-вторых, сочетание яблок, меда и цитрусовых придает мясу нежности, аромата и легкой сладости, что делает блюдо изысканным и невероятно вкусным. А еще это блюдо напоминает об уюте, семейном тепле и традициях, которые так хочется сохранить, – рассказывает фитнес-тренер Марина Боржемская. – Это блюдо передавалось в нашей семье из поколения в поколение. Когда-то его готовили с простыми яблоками и минимумом специй, но со временем рецепт немного трансформировался, приобрел новые акценты и современные вкусы.

Ингредиенты:

  • гусь (3–4 кг),
  • 4-5 кисло-сладких яблок (лучше «Симиренко» или похожие сорта),
  • 2-3 апельсина,
  • 3 ст. л. меда,
  • 3 ст. л. оливкового масла,
  • соль,
  • перец,
  • розмарин,
  • чабрец (по вкусу),
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление:

Гуся хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть изнутри и снаружи солью, перцем и сухими травами (розмарин и чабрец).

Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Апельсины порезать полукольцами. Смешать фрукты и добавить 1 ст. л. меда и немного розмарина. Начинить гуся этой смесью и зашить отверстие или закрепить зубочистками.

Для маринада в небольшой миске смешать 2 ст. л. меда, оливковое масло и измельченный чеснок. Смазать гуся маринадом со всех сторон.

Выложить гуся на противень или в форму для запекания. Добавить немного воды (приблизительно 100 мл) на дно формы. Накрыть фольгой и запекать в духовке, разогретой до 180 °C в течение 2-2,5 часов. Каждые 30–40 минут поливайте гуся соком, который выделяется во время запекания. За 30 минут до завершения приготовления снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

Выложить готового гуся на большое блюдо и украсить кусочками запеченных яблок, апельсинов и свежими веточками розмарина. Если осталось немного запеченных фруктов, их можно подать как гарнир – они получаются сочными и ароматными

Это блюдо идеально сочетается с легким салатом или запеченными овощами или картофелем.

Марина Боржемская запекает гуся с яблоками, медом и апельсинами. Говорит, что процесс приготовления – настоящий семейный ритуал. Фото: предоставлено Мариной Боржемской

Запеченное мясо от Вячеслава Довженко

Вячеслав Довженко признается: любит экспериментировать с блюдами, но всегда запекает мясо.

– На моем новогоднем столе всегда есть салаты, люблю эти блюда. «Оливье» и «Шубы»  не будет, потому что я люблю экспериментировать, пробовать что-нибудь новое. В этом году, скорее всего, открою TikTok и выберу несколько новых рецептов, в зависимости от того, чего захочется. Просто нужно прислушаться к себе и выбирать что-то новое, а то жизнь пройдет, а ты ничего, кроме «Оливье», не попробовал, – говорит актер.

А вот относительно мяса – здесь всегда запеченное, это может быть утка или курица, баранина или ягненок, но не свинина. Делаю все сам и с удовольствием. Выбираю свежее мясо, тщательно промываю, на несколько часов мариную в специях – каждый добавляет то, что любит, потом запекаю.

У меня нет одной традиции празднования Нового года. Иногда ничего не хочется готовить – так что идешь к друзьям, иногда нет настроения на гулянье – и ты делаешь очень скромный новогодний стол и встречаешь очень спокойно. В наше время гулять нет нужды. К тому же Новый год – это семейный праздник, сакральная история, которая должна вызывать положительные эмоции.

В декабре этого года перенес операцию, поэтому никаких больших мероприятий не планирую. Главное для меня сейчас – реабилитация и чтобы здоровье было.

Вячеслав Довженко любит экспериментировать с салатами, но обязательно запекает мясо со специями. Фото: пресс-служба ICTV2

Соленые новогодние елочки от Руслана Сеничкина

Ведущий «Сніданку з 1+1» Руслан Сеничкин советует приготовить соленые новогодние елочки.

Ингредиенты:

  • цуккини - 1 шт.,
  • бекон – 40 г,
  • сыр – 40 г,
  • оливки – 8 шт.,
  • слоеное тесто – 400 г,
  • специи по вкусу.

Для соуса «Песто»:

  • сыр – 40 г,
  • базилик – 40 г,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • грецкие орехи – 40 г,
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление:

Нарезать цуккини слайсами. К ним добавить специи по вкусу, тщательно перемешать и оставить мариноваться.

Стол посыпать мукой. На нем раскатайте тесто, оно должно быть тонким и желательно прямоугольной формы.

Чтобы приготовить соус «Песто», нужно листья базилика положить в блендер, туда вкинуть несколько зубчиков чеснока, оливковое масло, добавить творог, орехи. Все довести до однородной консистенции.

Разделить все тесто на 3 равные части ножом. Соусом «Песто» намазать первую часть теста. Нарезать из него полоски в ширину 1,5-2 см. Сложить все гармошкой и проколоть шпажками. Должны получиться такеи себе елочки.

Другую часть теста также нарезать полосками и выложить на них слайсы цуккини. Завернуть елочкой и проколоть шпажками. На последнее тесто выложить бекон и снова завернуть.

Все елочки на шпажках выложить на противень и поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 190 градусов.

В конце елочку можно украсить добавив на шпажки квадратики из сыра, а сверху вместо звездочки взять оливки.

Руслан Сеничкин предлагает новогодние елочки. Фото: Фото: «1+1 Україна»

Утка по-пекински от Елены Тополи

– С детства обожаю салат «Мимоза». Его я люблю именно таким, каким моя мама делает, – рассказывает певица Елена Тополя. – Она «Мимозу» готовит так, что салат просто тает во рту – настолько он нежный. У меня не получается так сделать. Только мама колдует над этим блюдом. Мое фирменное блюдо – это утка по-пекински.

Чтобы утка оставалась сочной (по моему рецепту), вам понадобится посуда для запекания с крышкой. В емкость обязательно добавляю воды для того, чтобы сама утка не потеряла свои соки. Это позволяет мясу не высыхать. Особенно, если это домашняя птица. Также положите внутрь утки порезанное кубиками кислое яблоко. Оно придаст сочности мясу. Ставлю в духовку где-то на 180 градусов на 2,5-3 часа.

Далее за 5-10 минут могу открыть крышку формы для запекания и добавить немного градусов. Тогда появится красивая корочка. Для меня важно, чтобы мясо было мягкое, чтобы дети могли прожевать, чтобы утка даже немного стушилась, и осталась сочной.
Что касается приправ и маринада – я добавляю каждый раз по-разному. Мне лично нравится добавлять густой гранатовый соус. Он придает пикантный сладковатый привкус. И, конечно, разные-разные пряности. Лично я очень люблю розмарин. Подбирайте под свое настроение и вкус!

Фирменное блюдо у семьи Тополи – утка по-пекински. Фото: пресс-служба Елены Тополи

Торт с карамельным кремом от Валентины Хамайко

Ведущая канала «1+1 Україна» Валентина Хамайко говорит: соленая карамель может быть и отдельным десертом, и ингредиентом большого очень вкусного торта. Такого, например, как этот по ее рецепту.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 120 г,
  • яйца – 6 шт.,
  • сахар – 100 г,
  • какао – 40 г,
  • разрыхлитель – 1 ч. л.,
  • сливочное масло – 20 г,
  • щепотка соли

Для соленой карамели:

  • сахар – 250 г,
  • сливки – 250 мл,
  • масло – 50 г,
  • вода – 50 мл,
  • соль 1 ч. л.

Для крема:

  • белок – 2 шт.,
  • сливочное масло – 200 г,
  • соленая карамель – 400 г.

Приготовление:

Готовим тесто. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем до образования пены и всыпаем половину сахара. Продолжаем взбивать до образования пышной густой массы.

Желтки растираем добела с остальным сахаром и щепоткой соли и взбиваем до образования пышной массы.

На низких оборотах смешиваем белковую и желтковую массы. Работаем очень аккуратно, чтобы масса не осела. Смешиваем муку с какао и разрыхлителем и постепенно добавляем в яичную смесь, перемешивая ее силиконовой лопаткой.

Растапливаем тесто и хорошо перемешиваем.

Духовку нагреваем до 180°. Тесто выливаем в застеленную пергаментом форму для выпечки. Накрываем форму фольгой, хорошо ее фиксируем: благодаря этой уловке бисквит будет высоким и ровным.

Выпекаем бисквит 20 минут, снимаем фольгу и продолжаем выпекание еще 5-10 минут. Проверяем готовность с помощью спички.

Готовому бисквиту даем остыть в перевернутой форме. Когда бисквит остынет, перекладываем его с формы на блюдо, аккуратно подрезав тонким ножом по диаметру.

Готовим соленую карамель. В кастрюле с толстым дном смешиваем сахар с водой. На среднем огне варим до консистенции светлой карамели (или, если у вас есть кулинарный термометр, доводим массу до температуры 160°). Сахарную массу во время приготовления не перемешиваем, лишь слегка встряхиваем кастрюлю, иначе сахар карамелизуется, и мы не получим гладкую однородную карамель.

Заранее в отдельном сосуде нагреваем сливки. Кастрюлю с карамелью снимаем с огня, добавляем масло, соль и тщательно перемешиваем.

Постепенно вливаем в карамельную массу горячие сливки и перемешиваем. Ставим кастрюлю с карамелью на огонь и варим 5-6 минут. Если работаем с кулинарным термометром, массу доводим до температуры 106-110°.

Горячая карамель жидкая. Когда она остынет, то немного загустеет, где-то до густоты сметаны. Если хотите, чтобы соленая карамель была еще гуще, убавьте количество сливок.

Готовим крем. Взбиваем 2 белка до образования густой пены и тонкой струйкой, не прекращая взбивать, вводим горячую соленую карамель. Взбиваем до полного охлаждения массы. В белково-карамельный крем добавляем размягченное масло и хорошо взбиваем.

Собираем торт. Бисквит разрезаем на 3 ровных коржа, перемазываем их кремом и выкладываем один за другим. (По желанию каждый корж предварительно можно сбрызнуть сливочным ликером).

Торт украшаем по собственному вкусу. Я использовала фигурки из имбирного печенья.

Валентина Хамайко разбирается в выпечке, поэтому попробуйте испечь торт по ее рецепту. Фото: «1+1 Україна»

Запеченное филе индейки от Григория Германа

- На новогоднем столе из еды любимое – абсолютно удивительный салат из картофеля с добавлением сельди, свежего лука, майонеза. Ну и сразу прячусь за бруствер, потому что еще люблю «Шубу». Ну простите, люблю и все! – признается ведущий программы «Ранок у великому місті» на ICTV2, актер дубляжа Григорий Герман. - Все остальное может меняться. Опять же, мы уже много лет пытаемся сломать традицию, что Новый год - это всегда «обжиралово». Мы стараемся избегать этого «обжиралова», так что у нас нет этого стола «эге-гей». Все достаточно скромно, но очень качественно.

Могу посоветовать запечь вкусное и сочное филе индейки. Готовится почти само. 12 часов – в холодильнике, а затем – час в духовке.

Маринад:

  • соль – 20 гр. (на 500 гр. мяса),
  • шалфей,
  • розмарин,
  • лавровый листик,
  • чеснок,
  • вода – 300 мл.

Все это нагреваем, кипятим 3 минуты и разбавляем холодной водой – градусов где-то до 36. Удобно будет проверять просто пальцем. Заливаем маринадом цельный кусок мяса – и в холодильник на 12 часов. Индейка – нежная. Маринуется вдвое быстрее говядины.

Через 12 часов достаете ароматное мясо, обтираете бумажными полотенцами, натираете острой горчицей и оставляете «греться» – до комнатной температуры. Это действительно важно. Мясо не должно быть холодным.

Как только индейка нагреется – обжариваете на сковороде. По 2 минуты с каждой стороны. Духовку нагреваете до 160°С. Ставите противень. Над ним – решетку. На решетку – мясо.

Сока вытечет немного. Но чтобы не засорять духовку – берите противень. Мясо в духовке держите в зависимости от веса. Расчет времени прост: по 20 минут на каждые полкило мяса. Где-то так.

За 10 минут до готовности – поставьте себе таймер – обмазываем его смесью растительного масла, паприки и меда.

Все, мясо – готово!

Григорий Герман признается, что еду на новогодний стол они заказывают у родственницы, которая имеет эко-кафе в Киеве. Но индейка по его рецепту готовится почти сама. Фото: пресс-служба ICTV2

Теги по теме
РіздвоЗірки
Поделиться
Поделиться сюжетом
Источник материала
Упоминаемые персоны
Трамп вважає, що Путін хотів би провести саміт будь-де, аби не в США
Европейская правда
2025-08-18T05:06:25Z
Без Криму і НАТО: Зеленський може "майже миттєво зупинити війну", — Трамп
Фокус
2025-08-18T05:03:01Z
Як американські телеканали висвітлювали саміт на Алясці
Детектор М
2025-08-18T05:00:44Z
Загарбники завдали ракетного удару по Павлограду, спалахнула пожежа
УкраинФорм
2025-08-18T04:48:56Z
Оприлюднено розклад переговорів Трампа із Зеленським та європейськими лідерами
ГЛАВКОМ NET
2025-08-18T04:33:36Z
Через викрадення українських дітей РФ та Білорусь хочуть визнати спонсорами тероризму
ГЛАВКОМ NET
2025-08-18T04:30:08Z
Зеленський у Вашингтоні, російські війська вдарили по Харкову: хронологія 1272 дня війни
24tv
2025-08-18T04:15:14Z
У Білому домі відповіли, чи відбудеться найближчим часом саміт Трамп — Зеленський — Путін
TSN
2025-08-18T04:12:37Z
Цифровий популізм: чому рішення озброїти ТЦК камерами не зарадить "бусифікації"
Telegraf
2025-08-18T04:00:25Z
Удар по Одещині: спалахнув обʼєкт паливно-енергетичної інфраструктури
ГЛАВКОМ NET
2025-08-18T05:00:59Z
Удар "Шахедом" по житловому будинку в Харкові: кількість загиблих і поранених збільшилася
Фокус
2025-08-18T04:51:50Z
Росія поцілила "шахедом" у багатоповерхівку Харкова. Серед вбитих і постраждалих – діти
Лига
2025-08-18T04:42:26Z
Росія вдруге за ніч атакувала Харків: загинула людина, є поранені
ГЛАВКОМ NET
2025-08-18T04:27:59Z
Правоохоронці протягом тижня знешкодили низку ОЗГ, діяльність яких завдала мільйонних збитків
УкраинФорм
2025-08-18T04:00:32Z
Росія вдарила по будинку у центрі Харкова: багато поранених, серед загиблих 2-річний хлопчик
Комсомольская правда
2025-08-18T03:52:05Z
Влучання "Шахеда" в будинок у Харкові: під завалами є люди
24tv
2025-08-18T03:48:25Z
Харків: унаслідок російського удару загинула однорічна дитина
ГЛАВКОМ NET
2025-08-18T03:36:07Z
Ворог двічі за ніч атакував Харків: є жертви
Хвиля
2025-08-18T03:09:53Z
Фільм жахів "Зброя" заробив за 10 днів більше, ніж великий провал Disney за два місяці
ITC
2025-08-18T04:33:19Z
Помер актор фільму «Супермен»
ГЛАВКОМ NET
2025-08-18T03:57:10Z
Історія парфумів: як наука та інновації ХХ століття створили культові аромати для чоловіків
24tv
2025-08-18T03:18:46Z
Осадча здивувала зізнанням про свій гардероб
Gazeta UA
2025-08-18T00:03:35Z
"Не вийшло якогось особистого життя": Данилко вперше розповів, чому самотній
GlavRed
2025-08-17T23:27:21Z
Помер британський актор Теренс Стемп, який зіграв у фільмі про Голодомор
ZN UA
2025-08-17T21:48:08Z
Створений за повістю Кузьми Скрябіна: де онлайн подивитися фільм "Я, "Побєда" і Берлін"
24tv
2025-08-17T19:27:40Z
Jerry Heil замилувала дитячим фото і заінтригувала фанів: "Готую щось масштабне"
24tv
2025-08-17T19:15:52Z
Кузьмі сьогодні могло б виповнитись 57: донька Скрябіна показала зворушливе архівне фото з батьком
Фокус
2025-08-17T19:12:33Z
Українцям компенсують оплату світла: кого це стосується
24tv
2025-08-18T05:03:28Z
Допомога родинам в Європі: які країни пропонують найкраще соціальне забезпечення
ГЛАВКОМ NET
2025-08-18T04:57:36Z
Сотні тисяч пенсіонерів отримають менше: кому уріжуть виплати у кілька разів
Хвиля
2025-08-18T04:42:42Z
Вашингтон розгортає морпіхів і ВМС у Карибському морі
Gazeta UA
2025-08-18T04:36:29Z
Гороскоп за картами Таро на 18 серпня 2025 року: щастя для Левів, любов для Раків
TSN
2025-08-18T04:36:17Z
Безкоштовні продукти для пенсіонерів у Дніпропетровській області: як українцям отримати спеціальні сертифікати на товари
Политека
2025-08-18T04:30:10Z
Настрої вчителів перед 1 вересня: без стимулів, але із цифровою «Мрією»
Комсомольская правда
2025-08-18T04:28:51Z
Які квіти треба висадити у серпні, щоб сад квітнув безперервно
TSN
2025-08-18T04:18:21Z
Американські розробники створили штучний інтелект для виявлення бойових ракет за лічені секунди
InternetUA
2025-08-18T04:03:52Z
Українцям розповіли, як зняти пенсію з картки Ощадбанку без комісії: правила та тарифи на 2025 рік
Хвиля
2025-08-18T05:06:31Z
Не тільки золото та срібло: що таке дорогоцінні метали та які на них ціни
24tv
2025-08-18T05:03:09Z
Дефіцит продуктів у Вінницькій області: українцям розповіли, який товар під загрозою
Политека
2025-08-18T05:00:59Z
Світовий ринок свинини: у ЄС та Китаї ціни знизились, у США — зросли
AgroPortal
2025-08-18T05:00:39Z
Пенсії змусять повернути державі: кому доведеться розщедритися
Знай
2025-08-18T04:36:31Z
Долар і євро подешевшали після вихідних
Gazeta UA
2025-08-18T04:21:20Z
Ціни на огірки впали, але попиту немає: аграрії назвали несподівану причину
Хвиля
2025-08-18T04:15:51Z
Пощастить не всім:у кого зросте пенсія на майже 1000 гривень з 1 вересня
24tv
2025-08-18T04:03:48Z
Від 33 гривень: українцям показали, як змінилися ціни на каву, вершки та молоко у серпні
Хвиля
2025-08-18T03:51:39Z
Росіяни вивезли з лікарень Енергодара частину медобладнання
УкраинФорм
2025-08-17T23:24:34Z
ВЛК за 15 хвилин: як захистити свої права та домогтися справедливого обстеження
Знай
2025-08-17T22:15:53Z
Займе всього 10 хвилин: кардіолог розкрив метод, який допоможе позбутися стресу
Знай
2025-08-17T21:48:51Z
П'ять перевірених способів, як швидко позбутись набряку на обличчі після сну
Gazeta UA
2025-08-17T21:42:52Z
Овочі, які ви неправильно готуєте і вони втрачають користь
24tv
2025-08-17T18:42:25Z
Сало – український суперфуд: яка користь та скільки можна їсти сала щодня
Знай
2025-08-17T16:51:16Z
У 10 разів більше мінералів: неочевидний, доступний суперфуд для здоров'я
24tv
2025-08-17T15:09:44Z
Як зберегти цибулю, щоб вона не проросла до літа: городниця розкрила простий спосіб
GlavRed
2025-08-17T14:27:00Z
В Україні зафіксовано другий випадок нового штаму коронавірусу "Nimbus"
TSN
2025-08-17T13:09:52Z
Серпень закінчується: як встигнути на останній літній шашлик і здивувати всіх йогуртовим маринадом, рецепт
Знай
2025-08-18T04:51:17Z
Мало туристів, чудові пляжі, смачна їжа: експертка з подорожей назвала альтернативу Санторіні
24tv
2025-08-18T03:36:30Z
Ребус для тих, у кого чудовий зір: треба за 7 секунд знайти 84
GlavRed
2025-08-18T03:27:50Z
Найсмачніша закуска цього року: готуємо баклажани по-корейськи
24tv
2025-08-18T03:09:42Z
Замість щастя — конфлікт та розлука: чому цього практичного подарунка варто остерігатися
Telegraf
2025-08-18T00:27:24Z
Ідеальний варіант для осінньої відпустки: у Європі є схожий на Мальдіви курорт — тут майже немає людей
Фокус
2025-08-18T00:12:03Z
Кабачковий торт зі смаком шоколаду: ніхто не здогадається, з чого ви його приготували
Знай
2025-08-17T22:45:42Z
День ангела 18 серпня: кого та як вітати з іменинами
TSN
2025-08-17T21:21:32Z
Стародавній напій предків: як приготувати сирівець – автентичний хлібний квас
24tv
2025-08-17T20:48:36Z
Оракул Ленорман на 18 серпня 2025 року для всіх знаків зодіаку: Стрільцям — натхнення, Тельцям — стабільність
TSN
2025-08-18T05:06:54Z
Ще 940 ліквідованих загарбників: втрати ворога на 18 серпня
24tv
2025-08-18T05:06:33Z
Кількість загиблих унаслідок атаки безпілотників на Харків зросла до чотирьох, 17 постраждалих
УкраинФорм
2025-08-18T05:06:02Z
У передмісті Одеси внаслідок атаки російських дронів горів енергообʼєкт
УкраинФорм
2025-08-18T05:03:59Z
В Україну повернулись грози та шквали: які області вони накриють
24tv
2025-08-18T05:03:21Z
Атакували важливу ціль окупантів. У Донецьку прогриміли потужні вибухи
Telegraf
2025-08-18T04:57:05Z
Донбас розглядають як товар, але справжня боротьба точиться за Чорне море – The Telegraph
ГЛАВКОМ NET
2025-08-18T04:54:38Z
Росіяни за добу понад 500 разів били по Запорізькій області - один загиблий, шестеро поранених
УкраинФорм
2025-08-18T04:48:04Z
Фермер заплатить штраф за те, що його працівники не прибули до ТЦК
ГЛАВКОМ NET
2025-08-18T04:45:30Z
Оновлений Audi Q4 прагне скористатися проблемами Tesla
Топ Жир
2025-08-18T01:06:18Z
Вб’є коробку за кілька місяців: експерт назвав сім звичок, що руйнують АКПП
GlavRed
2025-08-18T00:27:21Z
Знижки на електричний G-Wagen у США коштували б цілого електромобіля в Китаї
Топ Жир
2025-08-17T21:51:42Z
Продажі електромобілів зростають у всьому світі
Топ Жир
2025-08-17T20:06:52Z
Відмова від запаски: водіям пояснили, чому виробники перестали її класти у комплект нового авто
Хвиля
2025-08-17T18:45:57Z
Водії Volkswagen заявляють, що бояться торкатися керма, тому подають до суду
Топ Жир
2025-08-17T18:36:36Z
Дилер BMW хотів взяти 1200 доларів за заміну фільтра салону та мастила
Топ Жир
2025-08-17T16:51:10Z
Як пройшла найбільша в Україні виставка саморобних автомобілів
AutoCentre
2025-08-17T16:13:58Z
«Не вірю, що стартапи з електрокарами встигнуть за нашими інженерами» — заявив представник Ford
Топ Жир
2025-08-17T15:06:59Z
Штучний інтелект знищує робочі місця
InternetUA
2025-08-18T05:03:17Z
Огляд відеокарти MSI GeForce RTX 5050 8G VENTUS 2X OC: доступні технології для невибагливого геймера
ITC
2025-08-18T04:03:51Z
Величезний витік пристроїв Apple та коментарі Марка Гурмана
ITC
2025-08-18T04:01:58Z
Asus показала незвичайний ігровий контролер для Xbox
InternetUA
2025-08-18T03:03:10Z
Як створити нік у Telegram: проста та швидка інструкція
Gazeta UA
2025-08-18T02:21:41Z
Відданий фанат Fortnite зібрав величезний список багів у грі та передав його розробникам
InternetUA
2025-08-18T02:01:27Z
У OpenAI закликали не відмовлятися від освіти через розвиток ШІ
InternetUA
2025-08-17T23:33:05Z
Археологи дослідили затоплені руїни давнього курорту
Gazeta UA
2025-08-17T22:42:22Z
GPT-5 удвічі ефективніший за попередні моделі у виявленні кібервразливостей
InternetUA
2025-08-17T22:18:14Z
Хто вкрав чверть мільйона доларів у власника мережі АТБ? Слідство провело обшуки
ГЛАВКОМ NET
2025-08-18T05:03:38Z
Дружина Забарного прокоментувала "порозуміння" футболіста з Сафоновим
24tv
2025-08-18T04:21:44Z
"Молодий проти старого": Ф'юрі назвав боксера, який знищить Усика
24tv
2025-08-18T04:09:35Z
Ф'юрі розповів, хто зможе перемогти Усика
Gazeta UA
2025-08-18T02:15:27Z
Перший медаліст України на ЧС і воїн спецпідрозділу: що відомо про біатлоніста Андрія Дериземлю
24tv
2025-08-18T02:06:55Z
Завершились Всесвітні ігри-2025: Україна посіла третє місце в медальному заліку
Gazeta UA
2025-08-18T01:45:48Z
Атлетіко поступилось Еспаньйолу
Football.ua
2025-08-17T21:48:05Z
Лапорта: Барселона знайшла рішення для реєстрації Рашфорда та Гарсії
Football.ua
2025-08-17T21:30:04Z
Завершилася перша в історії олімпіада гуманоїдних роботів
InternetUA
2025-08-17T21:12:10Z