MY.UAНовости
Новогодний стол как у звезды: рецепты блюд от Матвиенко, Тополи, Довженко, Сеничкина и других
Новогодний стол как у звезды: рецепты блюд от Матвиенко, Тополи, Довженко, Сеничкина и других

Новогодний стол как у звезды: рецепты блюд от Матвиенко, Тополи, Довженко, Сеничкина и других

Ломаете голову, что приготовить на Новый год? Да так, чтобы все удивились! Мы расспросили наших знаменитостей, что они готовят на праздничный стол и попросили поделиться своими секретиками семейных блюд.

«Селедка под шубой» с особым ингредиентом от Тони Матвиенко

– Салат «Селедка под шубой» – это настоящий символ праздничного стола на Новый год (и не только) в нашей семье. У нас, в большой семье Матвиенко, он всегда на почетном месте. Но мы готовим его немного по-особому, добавляя чернослив. Этот ингредиент придает блюду интересную сладковато-копченую нотку, и я уверена, что он придется по душе каждому, кто попробует наш рецепт, - рассказывает певица Тоня Матвиенко.

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты (рассчитывайте граммовку на вашу семью):

  • филе сельди - 300 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • морковь – 3 больших шт.,
  • свекла – 2 больших шт.,
  • картофель – 5 средних шт.,
  • чернослив – 300 г,
  • майонез – 300-400 мл (желательно, приготовленный самостоятельно),
  • соль – по вкусу.

Слои выкладывайте в последовательности: сельдь, дальше лук, дальше – картофель, морковь, свекла. Каждый слой смазываем майонезом. Вторым слоем повторяем – картошку, морковь, свеклу. Сверху добавляем мелко нарезанный чернослив. Главное – дайте салату хорошо настояться, чтобы каждый ингредиент раскрыл свой вкус.

Тоня Матвиенко советует приготовить «Селедку под шубой» с черносливом. Фото: пресс-служба Тони Матвиенко

Холодец от Юлии Зорий

В этом году Юлия Зорий впервые попробовала варить холодец, блюдо понравилось, так что будет и на новогоднем столе.

- На самом деле новогоднее меню у нас без каких-либо особых блюд. Точно есть овощные салаты, муж запекает утку или какое-нибудь другое мясо, бутерброды с консервированным тунцом и сливочным сыром, и я делаю салат из крабовых палочек, - рассказывает ведущая программы «Ранок у великому місті» на канале ICTV2 и психолог Юлия Зорий. – Не все его любят, а для меня это воспоминание из детства, потому что тогда они были деликатесом, и этот салат делала мама на Новый год. Мне он очень нравился. Муж на него не претендует, так что съедаю сама.

В этом году на новогоднем столе будет царить новое блюдо – холодец.

Готовлю так: половинка петуха, кусок мяса из кости (свинины или говядины) и очищенные свиные ножки. Ставлю все на огонь. Первую воду сливаю после того, как она закипела. Чтобы холодец был прозрачным, промываю мясо, добавляю лавровый лист, перец горошком, морковку, луковицу и сельдерей, и снова варю на маленьком огне в течение 5 часов. Здесь время зависит от мяса – оно должно стать мягким и легко отделяться от костей.

В бульон добавляю измельченный чеснок. Затем разбираю мясо на мелкие куски, складываю в тарелочки и заливаю предварительно процеженным от чеснока бульоном. Оставляю остыть, а затем – в холодильник.

Выходит очень вкусно. Даже Хаймарс (кот-мейкун. – Авт.) заценил: поскольку он большой кот, для которого не проблема подняться на задние лапы и передними достать все, что его интересует. Так получилось и с остывающим холодцом – он макал лапку в тарелку с бульоном и смаковал, пока я не видела. Так что у нас на одну тарелку стало меньше.

У Юлии Зорий на праздничном столе будет холодец. Фото: пресс-служба ICTV2

Гусь с яблоками, медом и апельсинами от Марины Боржемской

- Гусь с яблоками, медом и апельсинами - это наше традиционное праздничное блюдо. Во-первых, гусь выглядит очень эффектно на праздничном столе и создает особую атмосферу. Во-вторых, сочетание яблок, меда и цитрусовых придает мясу нежности, аромата и легкой сладости, что делает блюдо изысканным и невероятно вкусным. А еще это блюдо напоминает об уюте, семейном тепле и традициях, которые так хочется сохранить, – рассказывает фитнес-тренер Марина Боржемская. – Это блюдо передавалось в нашей семье из поколения в поколение. Когда-то его готовили с простыми яблоками и минимумом специй, но со временем рецепт немного трансформировался, приобрел новые акценты и современные вкусы.

Ингредиенты:

  • гусь (3–4 кг),
  • 4-5 кисло-сладких яблок (лучше «Симиренко» или похожие сорта),
  • 2-3 апельсина,
  • 3 ст. л. меда,
  • 3 ст. л. оливкового масла,
  • соль,
  • перец,
  • розмарин,
  • чабрец (по вкусу),
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление:

Гуся хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть изнутри и снаружи солью, перцем и сухими травами (розмарин и чабрец).

Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Апельсины порезать полукольцами. Смешать фрукты и добавить 1 ст. л. меда и немного розмарина. Начинить гуся этой смесью и зашить отверстие или закрепить зубочистками.

Для маринада в небольшой миске смешать 2 ст. л. меда, оливковое масло и измельченный чеснок. Смазать гуся маринадом со всех сторон.

Выложить гуся на противень или в форму для запекания. Добавить немного воды (приблизительно 100 мл) на дно формы. Накрыть фольгой и запекать в духовке, разогретой до 180 °C в течение 2-2,5 часов. Каждые 30–40 минут поливайте гуся соком, который выделяется во время запекания. За 30 минут до завершения приготовления снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

Выложить готового гуся на большое блюдо и украсить кусочками запеченных яблок, апельсинов и свежими веточками розмарина. Если осталось немного запеченных фруктов, их можно подать как гарнир – они получаются сочными и ароматными

Это блюдо идеально сочетается с легким салатом или запеченными овощами или картофелем.

Марина Боржемская запекает гуся с яблоками, медом и апельсинами. Говорит, что процесс приготовления – настоящий семейный ритуал. Фото: предоставлено Мариной Боржемской

Запеченное мясо от Вячеслава Довженко

Вячеслав Довженко признается: любит экспериментировать с блюдами, но всегда запекает мясо.

– На моем новогоднем столе всегда есть салаты, люблю эти блюда. «Оливье» и «Шубы»  не будет, потому что я люблю экспериментировать, пробовать что-нибудь новое. В этом году, скорее всего, открою TikTok и выберу несколько новых рецептов, в зависимости от того, чего захочется. Просто нужно прислушаться к себе и выбирать что-то новое, а то жизнь пройдет, а ты ничего, кроме «Оливье», не попробовал, – говорит актер.

А вот относительно мяса – здесь всегда запеченное, это может быть утка или курица, баранина или ягненок, но не свинина. Делаю все сам и с удовольствием. Выбираю свежее мясо, тщательно промываю, на несколько часов мариную в специях – каждый добавляет то, что любит, потом запекаю.

У меня нет одной традиции празднования Нового года. Иногда ничего не хочется готовить – так что идешь к друзьям, иногда нет настроения на гулянье – и ты делаешь очень скромный новогодний стол и встречаешь очень спокойно. В наше время гулять нет нужды. К тому же Новый год – это семейный праздник, сакральная история, которая должна вызывать положительные эмоции.

В декабре этого года перенес операцию, поэтому никаких больших мероприятий не планирую. Главное для меня сейчас – реабилитация и чтобы здоровье было.

Вячеслав Довженко любит экспериментировать с салатами, но обязательно запекает мясо со специями. Фото: пресс-служба ICTV2

Соленые новогодние елочки от Руслана Сеничкина

Ведущий «Сніданку з 1+1» Руслан Сеничкин советует приготовить соленые новогодние елочки.

Ингредиенты:

  • цуккини - 1 шт.,
  • бекон – 40 г,
  • сыр – 40 г,
  • оливки – 8 шт.,
  • слоеное тесто – 400 г,
  • специи по вкусу.

Для соуса «Песто»:

  • сыр – 40 г,
  • базилик – 40 г,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • грецкие орехи – 40 г,
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление:

Нарезать цуккини слайсами. К ним добавить специи по вкусу, тщательно перемешать и оставить мариноваться.

Стол посыпать мукой. На нем раскатайте тесто, оно должно быть тонким и желательно прямоугольной формы.

Чтобы приготовить соус «Песто», нужно листья базилика положить в блендер, туда вкинуть несколько зубчиков чеснока, оливковое масло, добавить творог, орехи. Все довести до однородной консистенции.

Разделить все тесто на 3 равные части ножом. Соусом «Песто» намазать первую часть теста. Нарезать из него полоски в ширину 1,5-2 см. Сложить все гармошкой и проколоть шпажками. Должны получиться такеи себе елочки.

Другую часть теста также нарезать полосками и выложить на них слайсы цуккини. Завернуть елочкой и проколоть шпажками. На последнее тесто выложить бекон и снова завернуть.

Все елочки на шпажках выложить на противень и поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 190 градусов.

В конце елочку можно украсить добавив на шпажки квадратики из сыра, а сверху вместо звездочки взять оливки.

Руслан Сеничкин предлагает новогодние елочки. Фото: Фото: «1+1 Україна»

Утка по-пекински от Елены Тополи

– С детства обожаю салат «Мимоза». Его я люблю именно таким, каким моя мама делает, – рассказывает певица Елена Тополя. – Она «Мимозу» готовит так, что салат просто тает во рту – настолько он нежный. У меня не получается так сделать. Только мама колдует над этим блюдом. Мое фирменное блюдо – это утка по-пекински.

Чтобы утка оставалась сочной (по моему рецепту), вам понадобится посуда для запекания с крышкой. В емкость обязательно добавляю воды для того, чтобы сама утка не потеряла свои соки. Это позволяет мясу не высыхать. Особенно, если это домашняя птица. Также положите внутрь утки порезанное кубиками кислое яблоко. Оно придаст сочности мясу. Ставлю в духовку где-то на 180 градусов на 2,5-3 часа.

Далее за 5-10 минут могу открыть крышку формы для запекания и добавить немного градусов. Тогда появится красивая корочка. Для меня важно, чтобы мясо было мягкое, чтобы дети могли прожевать, чтобы утка даже немного стушилась, и осталась сочной.
Что касается приправ и маринада – я добавляю каждый раз по-разному. Мне лично нравится добавлять густой гранатовый соус. Он придает пикантный сладковатый привкус. И, конечно, разные-разные пряности. Лично я очень люблю розмарин. Подбирайте под свое настроение и вкус!

Фирменное блюдо у семьи Тополи – утка по-пекински. Фото: пресс-служба Елены Тополи

Торт с карамельным кремом от Валентины Хамайко

Ведущая канала «1+1 Україна» Валентина Хамайко говорит: соленая карамель может быть и отдельным десертом, и ингредиентом большого очень вкусного торта. Такого, например, как этот по ее рецепту.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 120 г,
  • яйца – 6 шт.,
  • сахар – 100 г,
  • какао – 40 г,
  • разрыхлитель – 1 ч. л.,
  • сливочное масло – 20 г,
  • щепотка соли

Для соленой карамели:

  • сахар – 250 г,
  • сливки – 250 мл,
  • масло – 50 г,
  • вода – 50 мл,
  • соль 1 ч. л.

Для крема:

  • белок – 2 шт.,
  • сливочное масло – 200 г,
  • соленая карамель – 400 г.

Приготовление:

Готовим тесто. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем до образования пены и всыпаем половину сахара. Продолжаем взбивать до образования пышной густой массы.

Желтки растираем добела с остальным сахаром и щепоткой соли и взбиваем до образования пышной массы.

На низких оборотах смешиваем белковую и желтковую массы. Работаем очень аккуратно, чтобы масса не осела. Смешиваем муку с какао и разрыхлителем и постепенно добавляем в яичную смесь, перемешивая ее силиконовой лопаткой.

Растапливаем тесто и хорошо перемешиваем.

Духовку нагреваем до 180°. Тесто выливаем в застеленную пергаментом форму для выпечки. Накрываем форму фольгой, хорошо ее фиксируем: благодаря этой уловке бисквит будет высоким и ровным.

Выпекаем бисквит 20 минут, снимаем фольгу и продолжаем выпекание еще 5-10 минут. Проверяем готовность с помощью спички.

Готовому бисквиту даем остыть в перевернутой форме. Когда бисквит остынет, перекладываем его с формы на блюдо, аккуратно подрезав тонким ножом по диаметру.

Готовим соленую карамель. В кастрюле с толстым дном смешиваем сахар с водой. На среднем огне варим до консистенции светлой карамели (или, если у вас есть кулинарный термометр, доводим массу до температуры 160°). Сахарную массу во время приготовления не перемешиваем, лишь слегка встряхиваем кастрюлю, иначе сахар карамелизуется, и мы не получим гладкую однородную карамель.

Заранее в отдельном сосуде нагреваем сливки. Кастрюлю с карамелью снимаем с огня, добавляем масло, соль и тщательно перемешиваем.

Постепенно вливаем в карамельную массу горячие сливки и перемешиваем. Ставим кастрюлю с карамелью на огонь и варим 5-6 минут. Если работаем с кулинарным термометром, массу доводим до температуры 106-110°.

Горячая карамель жидкая. Когда она остынет, то немного загустеет, где-то до густоты сметаны. Если хотите, чтобы соленая карамель была еще гуще, убавьте количество сливок.

Готовим крем. Взбиваем 2 белка до образования густой пены и тонкой струйкой, не прекращая взбивать, вводим горячую соленую карамель. Взбиваем до полного охлаждения массы. В белково-карамельный крем добавляем размягченное масло и хорошо взбиваем.

Собираем торт. Бисквит разрезаем на 3 ровных коржа, перемазываем их кремом и выкладываем один за другим. (По желанию каждый корж предварительно можно сбрызнуть сливочным ликером).

Торт украшаем по собственному вкусу. Я использовала фигурки из имбирного печенья.

Валентина Хамайко разбирается в выпечке, поэтому попробуйте испечь торт по ее рецепту. Фото: «1+1 Україна»

Запеченное филе индейки от Григория Германа

- На новогоднем столе из еды любимое – абсолютно удивительный салат из картофеля с добавлением сельди, свежего лука, майонеза. Ну и сразу прячусь за бруствер, потому что еще люблю «Шубу». Ну простите, люблю и все! – признается ведущий программы «Ранок у великому місті» на ICTV2, актер дубляжа Григорий Герман. - Все остальное может меняться. Опять же, мы уже много лет пытаемся сломать традицию, что Новый год - это всегда «обжиралово». Мы стараемся избегать этого «обжиралова», так что у нас нет этого стола «эге-гей». Все достаточно скромно, но очень качественно.

Могу посоветовать запечь вкусное и сочное филе индейки. Готовится почти само. 12 часов – в холодильнике, а затем – час в духовке.

Маринад:

  • соль – 20 гр. (на 500 гр. мяса),
  • шалфей,
  • розмарин,
  • лавровый листик,
  • чеснок,
  • вода – 300 мл.

Все это нагреваем, кипятим 3 минуты и разбавляем холодной водой – градусов где-то до 36. Удобно будет проверять просто пальцем. Заливаем маринадом цельный кусок мяса – и в холодильник на 12 часов. Индейка – нежная. Маринуется вдвое быстрее говядины.

Через 12 часов достаете ароматное мясо, обтираете бумажными полотенцами, натираете острой горчицей и оставляете «греться» – до комнатной температуры. Это действительно важно. Мясо не должно быть холодным.

Как только индейка нагреется – обжариваете на сковороде. По 2 минуты с каждой стороны. Духовку нагреваете до 160°С. Ставите противень. Над ним – решетку. На решетку – мясо.

Сока вытечет немного. Но чтобы не засорять духовку – берите противень. Мясо в духовке держите в зависимости от веса. Расчет времени прост: по 20 минут на каждые полкило мяса. Где-то так.

За 10 минут до готовности – поставьте себе таймер – обмазываем его смесью растительного масла, паприки и меда.

Все, мясо – готово!

Григорий Герман признается, что еду на новогодний стол они заказывают у родственницы, которая имеет эко-кафе в Киеве. Но индейка по его рецепту готовится почти сама. Фото: пресс-служба ICTV2

Теги по теме
РіздвоЗірки
Поделиться
Поделиться сюжетом
Источник материала
Упоминаемые персоны
Телеканал 2+2 розпочав зйомки нового детективно-комедійного серіалу «Таксист»
GlavRed
2025-10-28T10:27:17Z
"У звичайному орендованому житлі": у якій країні живе Софія Ротару
GlavRed
2025-10-28T10:27:14Z
"Дві аварії сталося": Кіркоров зробив несподіване зізнання
GlavRed
2025-10-28T10:27:13Z
"Бігав за нею з шампуром": актора з "Татових дочок" звинуватили в замаху на дружину
Фокус
2025-10-28T10:21:09Z
3 високорейтингові фільми з розкішною Джулією Робертс, які вражають своїми сюжетами
24tv
2025-10-28T10:15:22Z
Посол України у Швейцарії: Виступи російської співачки в Цюриху - болісний сигнал для українців
УкраинФорм
2025-10-28T10:03:00Z
Після чуток про провал: Олег Винник зробив гучну заяву про свої концерти в Європі
24tv
2025-10-28T09:45:13Z
Як звати автора хіта "Смарагдове небо", найпопулярнішої пісні літа 2025 року
24tv
2025-10-28T09:33:00Z
Технічна несправність ледь не призвела до трагедії на концерті Козловського
ГЛАВКОМ NET
2025-10-28T09:27:38Z
Укренерго погасило понад ₴2 мільярди боргу перед Гарантованим покупцем
УкраинФорм
2025-10-28T10:24:57Z
Росіяни здійснили чергову атаку на газову інфраструктуру України
УкраинФорм
2025-10-28T10:18:35Z
Державні НПЗ Індії оцінюють варіанти постачання російської нафти після санкцій США — Bloomberg
ZN UA
2025-10-28T10:18:30Z
Фонд гарантування продає активи десяти банків на ₴1,2 мільярда
УкраинФорм
2025-10-28T10:16:46Z
Партнери додатково виділили €113 мільйонів допомоги для енергетиків України
УкраинФорм
2025-10-28T10:03:50Z
Помідори стають розкішшю: українців попередили про новий стрибок цін
Хвиля
2025-10-28T09:57:36Z
Наглядову раду Укрзалізниці очолив Гепард Хафер
УкраинФорм
2025-10-28T09:51:02Z
Нафтогаз виконав план із закачування газу до сховищ
УкраинФорм
2025-10-28T09:42:19Z
Опалювальний сезон: до тепла почали підключати житлові будинки
УкраинФорм
2025-10-28T09:39:53Z
Туреччина підписала угоду з Великою Британією про купівлю 20 винищувачів Eurofighter
InternetUA
2025-10-28T10:28:13Z
Угорщина хоче створити в ЄС антиукраїнський альянс з Чехією та Словаччиною – радник Орбана
Украинская правда
2025-10-28T10:28:12Z
Трамп планує створити принципово новий військовий флот для потенційного протистояння Китаю
Известия Киев
2025-10-28T10:28:01Z
"Потрібно застосовувати все": Зеленський розповів, чому Шахеди стали смертоноснішими, ніж балістика
GlavRed
2025-10-28T10:27:03Z
Як судова реформа стає гальмом України на шляху до ЄС і як це змінити
Европейская правда
2025-10-28T10:24:00Z
Зеленський: Опалювальний сезон розпочнеться сьогодні
УкраинФорм
2025-10-28T10:21:58Z
МЗС Литви: наївно думати, що Білорусь не бачить метеозондів
Европейская правда
2025-10-28T10:21:37Z
У президента Литви поки не розглядають обмеження транзиту до Калінінграда
Европейская правда
2025-10-28T10:21:14Z
"Ми не будемо виходити": Україна готова до переговорів лише по лінії фронту, — Зеленський
Фокус
2025-10-28T10:21:10Z
Інформація про постраждалих від землетрусу в Туреччині українців не надходила - МЗС
УкраинФорм
2025-10-28T10:21:18Z
У Києві чоловік влаштував стрілянину біля багатоповерхівки, є поранені
УкраинФорм
2025-10-28T10:18:18Z
В Іспанії закривали аеропорт Аліканте через появу підозрілого дрона
Европейская правда
2025-10-28T10:18:05Z
В Одесі п'яний поліцейський погрожував пістолетом працівникам ТЦК
ГЛАВКОМ NET
2025-10-28T10:12:26Z
У Миколаєві поліція встановлює причини смерті двох малолітніх дітей
УкраинФорм
2025-10-28T10:06:09Z
Уночі росіяни вдарили по газовій інфраструктурі
ГЛАВКОМ NET
2025-10-28T09:57:17Z
На Житомирщині засуджено матір, чия бездіяльність призвела до смерті дитини
Украина Криминальная
2025-10-28T09:54:00Z
Дніпропетровщина: чоловік отримав вирок за сексуальні злочини щодо своїх дітей
ГЛАВКОМ NET
2025-10-28T09:51:40Z
На Харківщині чоловік два роки розбещував дитину: йому загрожує довічне увʼязнення
Мій Харків
2025-10-28T09:51:02Z
Україна не планує зупинятися: Зеленський озвучив результати далекобійних ударів по Росії
24tv
2025-10-28T10:30:00Z
Київ незабаром може стати "тиловим фронтом": Сергій Флеш - про ризик ударів FPV
GlavRed
2025-10-28T10:27:07Z
Посилення Омеги: бійці спецпідрозділу отримали допомогу від фонду "Надія", Валерія Дубіля та партнерів
Политека
2025-10-28T10:21:58Z
Родині загрожує виселення за декорування будинку до Геловіну
ГЛАВКОМ NET
2025-10-28T10:18:24Z
ПФУ змінив правила ідентифікації: що потрібно знати пенсіонерам
Знай
2025-10-28T10:12:19Z
Як ресторанний бізнес допомагає ГУР
Фокус
2025-10-28T10:06:58Z
Чим зайнятися без світла та інтернету: ідеї для дозвілля з родиною та наодинці
24tv
2025-10-28T10:03:49Z
Розкриті технічні характеристики нового турецького дрона-камікадзе Alpagu
InternetUA
2025-10-28T10:03:11Z
Робота для пенсіонерів у Львові: де можна мати від 39 тисяч гривень на місяць
Политека
2025-10-28T10:00:58Z
Україну накрила магнітна буря, яка триватиме кілька днів: як полегшити собі самопочуття
Фокус
2025-10-28T10:00:16Z
Холодильник без світла: як зберегти продукти свіжими під час відключень
24tv
2025-10-28T09:33:28Z
Біль знімуть як рукою: топ-3 вправи, які зміцнюють суглоби
Знай
2025-10-28T05:51:45Z
Не лише смачна приправа: ця популярна спеція здатна знизити рівень холестерину та кров’яний тиск
TSN
2025-10-28T05:27:44Z
Малюк часто торкається вушок: коли треба бігти до лікаря, поради педіатра
Знай
2025-10-27T21:51:30Z
Їж це восени і тривога відпустить: найсмачніший натуральний антидепресант, який лікарі радять додати в раціон
Знай
2025-10-27T19:51:40Z
Зерно сили, чому дієтологи радять додати камут до меню
360ua.news
2025-10-27T18:51:01Z
Неймовірний прорив у технологіях та медицині: людині після ДТП надрукували на 3D-принтері половину обличчя
TSN
2025-10-27T18:06:36Z
Зимовий час - гарний час: чому потрібно зробити постійним нинішній варіант
Фокус
2025-10-27T16:21:08Z
Відомий європейський автовиробник повертається на ринок і показав 430-сильний пікап
Фокус
2025-10-28T10:27:13Z
Toyota готова повідомити Трампу про плани з імпорту автомобілів зі США до Японії
Топ Жир
2025-10-28T10:27:02Z
Maserati та Alfa Romeo стали карабінерами
AutoCentre
2025-10-28T10:12:59Z
Від 45 000 євро: новий кросовер Toyota RAV4 прибув до Європи
AutoGeek
2025-10-28T10:12:16Z
Звичайний кросовер перетворився на позашляховик: дебютує нова версія Toyota Corolla Cross
ЗаРулем
2025-10-28T10:06:29Z
Українська компанія «ВІДІ Юнікомерс» пройшла сертифікацію від Stellantis
AutoCentre
2025-10-28T09:46:24Z
Майстер створив діючу копію культового суперкара Mercedes із дерева
Фокус
2025-10-28T09:30:42Z
Від 67 500 євро: електричний кросовер Alpine A390 надходить у продаж в Європі
AutoGeek
2025-10-28T09:27:52Z
Ferrari запускає власний криптотокен
Топ Жир
2025-10-28T08:45:29Z
Прогноз погоди в Україні від Наталії Діденко: де завтра буде найтепліше
Фокус
2025-10-28T10:27:29Z
Перший демократичний керівник Київради розказав, хто зніс першого Леніна у Києві ще у 1991 році
ГЛАВКОМ NET
2025-10-28T10:27:04Z
Палац з видом на море за 600 доларів: унікальна пропозиція в Одесі
24tv
2025-10-28T10:24:03Z
Підсумки Ставки. Зеленський описав ситуацію у Покровську та інших напрямках
ГЛАВКОМ NET
2025-10-28T10:21:22Z
АЧС виявили у свиногосподарстві на Буковині
AgroPortal
2025-10-28T10:06:48Z
Сотні ворогів у місті: експерт назвав найгарячішу ділянку на Покровському напрямку
24tv
2025-10-28T10:06:38Z
На Одещині поліцейські вилучили підробки спортивних брендів на суму понад ₴33 млн
Украина Криминальная
2025-10-28T09:48:39Z
Новий графік руху транспорту в Києві: автобуси та тролейбуси змінять маршрути, українців попередили
Политека
2025-10-28T09:45:40Z
Мінус ще понад 1000 вояк, кілька танків та сотні іншої техніки: втрати ворога на 28 жовтня
24tv
2025-10-28T09:42:33Z
Як навести лад на кухні за 15 хвилин: поради для "вічно зайнятих"
24tv
2025-10-28T10:18:54Z
Зелений, чорний чи трав’яний: скільки часу треба заварювати кожен чай
24tv
2025-10-28T10:12:36Z
Картопля по-селянськи з маленьким секретом: досвідчені господині додають один інгредієнт — і скоринка хрумтить неймовірно
TSN
2025-10-28T09:36:26Z
Китайський гороскоп на завтра 29 жовтня: Драконам - втрати, Собакам - плітки
GlavRed
2025-10-28T09:27:20Z
Заощаджуйте гроші на опаленні: корисний лайфхак від пенсіонерки
24tv
2025-10-28T09:06:47Z
Як побачити Лондон без витрат: 9 музеїв, які не коштують ні копійки
24tv
2025-10-28T09:00:14Z
Вони можуть стати серйозною проблемою: як позбутися книжкових вошей
24tv
2025-10-28T08:48:51Z
3 знаки зодіаку, для яких Геловін стане поворотним моментом у житті
24tv
2025-10-28T08:06:53Z
Гороскоп на 28 жовтня для всіх знаків зодіаку: не бійся діяти — зірки на твоєму боці
Вива
2025-10-28T05:00:24Z
Телескоп Вебб знайшов планету з вуглецю: вчені кажуть, що таких не повинно існувати
Фокус
2025-10-28T10:06:10Z
Кажани несподівано світяться зеленим: що викликає примарне світіння тварин
Фокус
2025-10-28T09:57:25Z
Попрощайтеся з цими смартфонами Xiaomi: які моделі вже не дочекаються важливого оновлення
Фокус
2025-10-28T09:57:12Z
Ми давно знали, що на Сонці йде дощ, але тільки зараз учені дізналися, як це працює
24tv
2025-10-28T09:54:50Z
OpenAI повідомляє, що понад мільйон людей щотижня розмовляють з ChatGPT про самогубства
InternetUA
2025-10-28T09:46:28Z
Випуск нового смартфона Galaxy S26 знову відклали: що сталося з флагманом Samsung
Фокус
2025-10-28T09:42:52Z
Штучний інтелект замінює людей: Amazon готує нову хвилю звільнень
24tv
2025-10-28T09:42:11Z
Собаки з Чорнобиля здивували вчених: що незвичного в їхньому зовнішньому вигляді
GlavRed
2025-10-28T09:39:05Z
Як штучний інтелект впливає на навчання та мислення сучасних підлітків
InternetUA
2025-10-28T09:33:08Z
Сон Хин Мін не веде переговорів із клубами Серії А щодо оренди
Football.ua
2025-10-28T10:09:54Z
Довбик зацікавив три європейські клуби з українським слідом: Рома виставила цінник на форварда
24tv
2025-10-28T10:06:24Z
Вітінья: Верратті — справжній чарівник
Football.ua
2025-10-28T09:57:49Z
Усик отримав застереження від жертви Вордлі: чого слід остерігатись українцю
24tv
2025-10-28T09:48:10Z
Пеллегріні: Не думаю, що рахунок відображає характер матчу проти Атлетіко
Football.ua
2025-10-28T09:46:24Z
Претендент на титул Усика дізнався ім'я наступного суперника: коли відбудеться бій
24tv
2025-10-28T09:39:22Z
Папу Гомес: Палладіно був би ідеальним кандидатом для Ювентуса
Football.ua
2025-10-28T09:33:57Z
Гравця збірної Росії ледь не викрали посеред вулиці в Санкт-Петербурзі: треш-історія з "боліт"
24tv
2025-10-28T09:30:28Z
Ювентус хоче купити захисника Челсі
Football.ua
2025-10-28T09:24:42Z