MY.UAНовости
Новогодний стол как у звезды: рецепты блюд от Матвиенко, Тополи, Довженко, Сеничкина и других
Новогодний стол как у звезды: рецепты блюд от Матвиенко, Тополи, Довженко, Сеничкина и других

Новогодний стол как у звезды: рецепты блюд от Матвиенко, Тополи, Довженко, Сеничкина и других

Ломаете голову, что приготовить на Новый год? Да так, чтобы все удивились! Мы расспросили наших знаменитостей, что они готовят на праздничный стол и попросили поделиться своими секретиками семейных блюд.

«Селедка под шубой» с особым ингредиентом от Тони Матвиенко

– Салат «Селедка под шубой» – это настоящий символ праздничного стола на Новый год (и не только) в нашей семье. У нас, в большой семье Матвиенко, он всегда на почетном месте. Но мы готовим его немного по-особому, добавляя чернослив. Этот ингредиент придает блюду интересную сладковато-копченую нотку, и я уверена, что он придется по душе каждому, кто попробует наш рецепт, - рассказывает певица Тоня Матвиенко.

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты (рассчитывайте граммовку на вашу семью):

  • филе сельди - 300 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • морковь – 3 больших шт.,
  • свекла – 2 больших шт.,
  • картофель – 5 средних шт.,
  • чернослив – 300 г,
  • майонез – 300-400 мл (желательно, приготовленный самостоятельно),
  • соль – по вкусу.

Слои выкладывайте в последовательности: сельдь, дальше лук, дальше – картофель, морковь, свекла. Каждый слой смазываем майонезом. Вторым слоем повторяем – картошку, морковь, свеклу. Сверху добавляем мелко нарезанный чернослив. Главное – дайте салату хорошо настояться, чтобы каждый ингредиент раскрыл свой вкус.

Тоня Матвиенко советует приготовить «Селедку под шубой» с черносливом. Фото: пресс-служба Тони Матвиенко

Холодец от Юлии Зорий

В этом году Юлия Зорий впервые попробовала варить холодец, блюдо понравилось, так что будет и на новогоднем столе.

- На самом деле новогоднее меню у нас без каких-либо особых блюд. Точно есть овощные салаты, муж запекает утку или какое-нибудь другое мясо, бутерброды с консервированным тунцом и сливочным сыром, и я делаю салат из крабовых палочек, - рассказывает ведущая программы «Ранок у великому місті» на канале ICTV2 и психолог Юлия Зорий. – Не все его любят, а для меня это воспоминание из детства, потому что тогда они были деликатесом, и этот салат делала мама на Новый год. Мне он очень нравился. Муж на него не претендует, так что съедаю сама.

В этом году на новогоднем столе будет царить новое блюдо – холодец.

Готовлю так: половинка петуха, кусок мяса из кости (свинины или говядины) и очищенные свиные ножки. Ставлю все на огонь. Первую воду сливаю после того, как она закипела. Чтобы холодец был прозрачным, промываю мясо, добавляю лавровый лист, перец горошком, морковку, луковицу и сельдерей, и снова варю на маленьком огне в течение 5 часов. Здесь время зависит от мяса – оно должно стать мягким и легко отделяться от костей.

В бульон добавляю измельченный чеснок. Затем разбираю мясо на мелкие куски, складываю в тарелочки и заливаю предварительно процеженным от чеснока бульоном. Оставляю остыть, а затем – в холодильник.

Выходит очень вкусно. Даже Хаймарс (кот-мейкун. – Авт.) заценил: поскольку он большой кот, для которого не проблема подняться на задние лапы и передними достать все, что его интересует. Так получилось и с остывающим холодцом – он макал лапку в тарелку с бульоном и смаковал, пока я не видела. Так что у нас на одну тарелку стало меньше.

У Юлии Зорий на праздничном столе будет холодец. Фото: пресс-служба ICTV2

Гусь с яблоками, медом и апельсинами от Марины Боржемской

- Гусь с яблоками, медом и апельсинами - это наше традиционное праздничное блюдо. Во-первых, гусь выглядит очень эффектно на праздничном столе и создает особую атмосферу. Во-вторых, сочетание яблок, меда и цитрусовых придает мясу нежности, аромата и легкой сладости, что делает блюдо изысканным и невероятно вкусным. А еще это блюдо напоминает об уюте, семейном тепле и традициях, которые так хочется сохранить, – рассказывает фитнес-тренер Марина Боржемская. – Это блюдо передавалось в нашей семье из поколения в поколение. Когда-то его готовили с простыми яблоками и минимумом специй, но со временем рецепт немного трансформировался, приобрел новые акценты и современные вкусы.

Ингредиенты:

  • гусь (3–4 кг),
  • 4-5 кисло-сладких яблок (лучше «Симиренко» или похожие сорта),
  • 2-3 апельсина,
  • 3 ст. л. меда,
  • 3 ст. л. оливкового масла,
  • соль,
  • перец,
  • розмарин,
  • чабрец (по вкусу),
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление:

Гуся хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть изнутри и снаружи солью, перцем и сухими травами (розмарин и чабрец).

Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Апельсины порезать полукольцами. Смешать фрукты и добавить 1 ст. л. меда и немного розмарина. Начинить гуся этой смесью и зашить отверстие или закрепить зубочистками.

Для маринада в небольшой миске смешать 2 ст. л. меда, оливковое масло и измельченный чеснок. Смазать гуся маринадом со всех сторон.

Выложить гуся на противень или в форму для запекания. Добавить немного воды (приблизительно 100 мл) на дно формы. Накрыть фольгой и запекать в духовке, разогретой до 180 °C в течение 2-2,5 часов. Каждые 30–40 минут поливайте гуся соком, который выделяется во время запекания. За 30 минут до завершения приготовления снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

Выложить готового гуся на большое блюдо и украсить кусочками запеченных яблок, апельсинов и свежими веточками розмарина. Если осталось немного запеченных фруктов, их можно подать как гарнир – они получаются сочными и ароматными

Это блюдо идеально сочетается с легким салатом или запеченными овощами или картофелем.

Марина Боржемская запекает гуся с яблоками, медом и апельсинами. Говорит, что процесс приготовления – настоящий семейный ритуал. Фото: предоставлено Мариной Боржемской

Запеченное мясо от Вячеслава Довженко

Вячеслав Довженко признается: любит экспериментировать с блюдами, но всегда запекает мясо.

– На моем новогоднем столе всегда есть салаты, люблю эти блюда. «Оливье» и «Шубы»  не будет, потому что я люблю экспериментировать, пробовать что-нибудь новое. В этом году, скорее всего, открою TikTok и выберу несколько новых рецептов, в зависимости от того, чего захочется. Просто нужно прислушаться к себе и выбирать что-то новое, а то жизнь пройдет, а ты ничего, кроме «Оливье», не попробовал, – говорит актер.

А вот относительно мяса – здесь всегда запеченное, это может быть утка или курица, баранина или ягненок, но не свинина. Делаю все сам и с удовольствием. Выбираю свежее мясо, тщательно промываю, на несколько часов мариную в специях – каждый добавляет то, что любит, потом запекаю.

У меня нет одной традиции празднования Нового года. Иногда ничего не хочется готовить – так что идешь к друзьям, иногда нет настроения на гулянье – и ты делаешь очень скромный новогодний стол и встречаешь очень спокойно. В наше время гулять нет нужды. К тому же Новый год – это семейный праздник, сакральная история, которая должна вызывать положительные эмоции.

В декабре этого года перенес операцию, поэтому никаких больших мероприятий не планирую. Главное для меня сейчас – реабилитация и чтобы здоровье было.

Вячеслав Довженко любит экспериментировать с салатами, но обязательно запекает мясо со специями. Фото: пресс-служба ICTV2

Соленые новогодние елочки от Руслана Сеничкина

Ведущий «Сніданку з 1+1» Руслан Сеничкин советует приготовить соленые новогодние елочки.

Ингредиенты:

  • цуккини - 1 шт.,
  • бекон – 40 г,
  • сыр – 40 г,
  • оливки – 8 шт.,
  • слоеное тесто – 400 г,
  • специи по вкусу.

Для соуса «Песто»:

  • сыр – 40 г,
  • базилик – 40 г,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • грецкие орехи – 40 г,
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление:

Нарезать цуккини слайсами. К ним добавить специи по вкусу, тщательно перемешать и оставить мариноваться.

Стол посыпать мукой. На нем раскатайте тесто, оно должно быть тонким и желательно прямоугольной формы.

Чтобы приготовить соус «Песто», нужно листья базилика положить в блендер, туда вкинуть несколько зубчиков чеснока, оливковое масло, добавить творог, орехи. Все довести до однородной консистенции.

Разделить все тесто на 3 равные части ножом. Соусом «Песто» намазать первую часть теста. Нарезать из него полоски в ширину 1,5-2 см. Сложить все гармошкой и проколоть шпажками. Должны получиться такеи себе елочки.

Другую часть теста также нарезать полосками и выложить на них слайсы цуккини. Завернуть елочкой и проколоть шпажками. На последнее тесто выложить бекон и снова завернуть.

Все елочки на шпажках выложить на противень и поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 190 градусов.

В конце елочку можно украсить добавив на шпажки квадратики из сыра, а сверху вместо звездочки взять оливки.

Руслан Сеничкин предлагает новогодние елочки. Фото: Фото: «1+1 Україна»

Утка по-пекински от Елены Тополи

– С детства обожаю салат «Мимоза». Его я люблю именно таким, каким моя мама делает, – рассказывает певица Елена Тополя. – Она «Мимозу» готовит так, что салат просто тает во рту – настолько он нежный. У меня не получается так сделать. Только мама колдует над этим блюдом. Мое фирменное блюдо – это утка по-пекински.

Чтобы утка оставалась сочной (по моему рецепту), вам понадобится посуда для запекания с крышкой. В емкость обязательно добавляю воды для того, чтобы сама утка не потеряла свои соки. Это позволяет мясу не высыхать. Особенно, если это домашняя птица. Также положите внутрь утки порезанное кубиками кислое яблоко. Оно придаст сочности мясу. Ставлю в духовку где-то на 180 градусов на 2,5-3 часа.

Далее за 5-10 минут могу открыть крышку формы для запекания и добавить немного градусов. Тогда появится красивая корочка. Для меня важно, чтобы мясо было мягкое, чтобы дети могли прожевать, чтобы утка даже немного стушилась, и осталась сочной.
Что касается приправ и маринада – я добавляю каждый раз по-разному. Мне лично нравится добавлять густой гранатовый соус. Он придает пикантный сладковатый привкус. И, конечно, разные-разные пряности. Лично я очень люблю розмарин. Подбирайте под свое настроение и вкус!

Фирменное блюдо у семьи Тополи – утка по-пекински. Фото: пресс-служба Елены Тополи

Торт с карамельным кремом от Валентины Хамайко

Ведущая канала «1+1 Україна» Валентина Хамайко говорит: соленая карамель может быть и отдельным десертом, и ингредиентом большого очень вкусного торта. Такого, например, как этот по ее рецепту.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 120 г,
  • яйца – 6 шт.,
  • сахар – 100 г,
  • какао – 40 г,
  • разрыхлитель – 1 ч. л.,
  • сливочное масло – 20 г,
  • щепотка соли

Для соленой карамели:

  • сахар – 250 г,
  • сливки – 250 мл,
  • масло – 50 г,
  • вода – 50 мл,
  • соль 1 ч. л.

Для крема:

  • белок – 2 шт.,
  • сливочное масло – 200 г,
  • соленая карамель – 400 г.

Приготовление:

Готовим тесто. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем до образования пены и всыпаем половину сахара. Продолжаем взбивать до образования пышной густой массы.

Желтки растираем добела с остальным сахаром и щепоткой соли и взбиваем до образования пышной массы.

На низких оборотах смешиваем белковую и желтковую массы. Работаем очень аккуратно, чтобы масса не осела. Смешиваем муку с какао и разрыхлителем и постепенно добавляем в яичную смесь, перемешивая ее силиконовой лопаткой.

Растапливаем тесто и хорошо перемешиваем.

Духовку нагреваем до 180°. Тесто выливаем в застеленную пергаментом форму для выпечки. Накрываем форму фольгой, хорошо ее фиксируем: благодаря этой уловке бисквит будет высоким и ровным.

Выпекаем бисквит 20 минут, снимаем фольгу и продолжаем выпекание еще 5-10 минут. Проверяем готовность с помощью спички.

Готовому бисквиту даем остыть в перевернутой форме. Когда бисквит остынет, перекладываем его с формы на блюдо, аккуратно подрезав тонким ножом по диаметру.

Готовим соленую карамель. В кастрюле с толстым дном смешиваем сахар с водой. На среднем огне варим до консистенции светлой карамели (или, если у вас есть кулинарный термометр, доводим массу до температуры 160°). Сахарную массу во время приготовления не перемешиваем, лишь слегка встряхиваем кастрюлю, иначе сахар карамелизуется, и мы не получим гладкую однородную карамель.

Заранее в отдельном сосуде нагреваем сливки. Кастрюлю с карамелью снимаем с огня, добавляем масло, соль и тщательно перемешиваем.

Постепенно вливаем в карамельную массу горячие сливки и перемешиваем. Ставим кастрюлю с карамелью на огонь и варим 5-6 минут. Если работаем с кулинарным термометром, массу доводим до температуры 106-110°.

Горячая карамель жидкая. Когда она остынет, то немного загустеет, где-то до густоты сметаны. Если хотите, чтобы соленая карамель была еще гуще, убавьте количество сливок.

Готовим крем. Взбиваем 2 белка до образования густой пены и тонкой струйкой, не прекращая взбивать, вводим горячую соленую карамель. Взбиваем до полного охлаждения массы. В белково-карамельный крем добавляем размягченное масло и хорошо взбиваем.

Собираем торт. Бисквит разрезаем на 3 ровных коржа, перемазываем их кремом и выкладываем один за другим. (По желанию каждый корж предварительно можно сбрызнуть сливочным ликером).

Торт украшаем по собственному вкусу. Я использовала фигурки из имбирного печенья.

Валентина Хамайко разбирается в выпечке, поэтому попробуйте испечь торт по ее рецепту. Фото: «1+1 Україна»

Запеченное филе индейки от Григория Германа

- На новогоднем столе из еды любимое – абсолютно удивительный салат из картофеля с добавлением сельди, свежего лука, майонеза. Ну и сразу прячусь за бруствер, потому что еще люблю «Шубу». Ну простите, люблю и все! – признается ведущий программы «Ранок у великому місті» на ICTV2, актер дубляжа Григорий Герман. - Все остальное может меняться. Опять же, мы уже много лет пытаемся сломать традицию, что Новый год - это всегда «обжиралово». Мы стараемся избегать этого «обжиралова», так что у нас нет этого стола «эге-гей». Все достаточно скромно, но очень качественно.

Могу посоветовать запечь вкусное и сочное филе индейки. Готовится почти само. 12 часов – в холодильнике, а затем – час в духовке.

Маринад:

  • соль – 20 гр. (на 500 гр. мяса),
  • шалфей,
  • розмарин,
  • лавровый листик,
  • чеснок,
  • вода – 300 мл.

Все это нагреваем, кипятим 3 минуты и разбавляем холодной водой – градусов где-то до 36. Удобно будет проверять просто пальцем. Заливаем маринадом цельный кусок мяса – и в холодильник на 12 часов. Индейка – нежная. Маринуется вдвое быстрее говядины.

Через 12 часов достаете ароматное мясо, обтираете бумажными полотенцами, натираете острой горчицей и оставляете «греться» – до комнатной температуры. Это действительно важно. Мясо не должно быть холодным.

Как только индейка нагреется – обжариваете на сковороде. По 2 минуты с каждой стороны. Духовку нагреваете до 160°С. Ставите противень. Над ним – решетку. На решетку – мясо.

Сока вытечет немного. Но чтобы не засорять духовку – берите противень. Мясо в духовке держите в зависимости от веса. Расчет времени прост: по 20 минут на каждые полкило мяса. Где-то так.

За 10 минут до готовности – поставьте себе таймер – обмазываем его смесью растительного масла, паприки и меда.

Все, мясо – готово!

Григорий Герман признается, что еду на новогодний стол они заказывают у родственницы, которая имеет эко-кафе в Киеве. Но индейка по его рецепту готовится почти сама. Фото: пресс-служба ICTV2

Теги по теме
РождествоЗвезды
Поделиться
Поделиться сюжетом
Источник материала
Упоминаемые персоны
Хто такий Джордже Сіміон, який хоче приєднати землі України та мріє про "Велику Румунію"
24tv
2025-05-05T16:06:20Z
Чи здатна стрілянина між Індією та Пакистаном стати великою війною
GlavRed
2025-05-05T16:01:33Z
Зеленський зустрівся з керівництвом Сеніту Чехії
УкраинФорм
2025-05-05T16:01:27Z
Потім плакали: Зеленський у Чехії сфотографувався з українками, які працюють прибиральницями
Фокус
2025-05-05T16:01:21Z
КНДР відправила до Росії близько 15 тисяч трудових мігрантів - WSJ
УкраинФорм
2025-05-05T15:55:59Z
"Мене пограбували, а адвоката закатували": інвестор ошелешив нюансами ведення бізнесу в Росії
24tv
2025-05-05T15:54:11Z
Зеленський висловився щодо виборів у Чехії та загрози поставок артснарядів
ZN UA
2025-05-05T15:52:15Z
Росія проводить пропагандистські акції до 9 травня у десяти країнах - ЦПД
УкраинФорм
2025-05-05T15:51:12Z
Радбез ООН проведе закрите засідання через напруженість між Індією та Пакистаном
УкраинФорм
2025-05-05T15:49:38Z
Тарас Цимбалюк відповів, чому вирішив взяти участь у "Холостяку"
Gazeta UA
2025-05-05T15:43:15Z
У Вишгородському історико-культурному заповіднику відкрили інноваційну експозицію
УкраинФорм
2025-05-05T15:39:30Z
«Потужний людський момент». Зеленський знайшов час для українок-прибиральниць у Чехії
ГЛАВКОМ NET
2025-05-05T15:36:11Z
Акторка Біблів дала пораду жінкам, які прагнуть схуднути
ГЛАВКОМ NET
2025-05-05T15:30:26Z
У Києві відбувся фестиваль Old Car Land 2025
AutoCentre
2025-05-05T15:13:28Z
Присвята внутрішній свободі: KÓRNEL презентує нову пісню «Той день»
Storyboom
2025-05-05T14:58:55Z
Найкращий турецький серіал, який обожнювали глядачі по всьому світу: про що сюжет
24tv
2025-05-05T14:30:43Z
Акторка Біблів розповіла, як змінилися гонорари після початку великої війни
ГЛАВКОМ NET
2025-05-05T14:06:41Z
Від політичних суперечок до фальсифікацій: 10 гучних скандалів, що ставалися на Євробаченні
24tv
2025-05-05T14:03:28Z
Розкішному життю кінець: стало відомо, чим P. Diddy розплачується за ґратами
Факти ICTV
2025-05-05T16:01:24Z
У кожному військовому підрозділі на рівні бригад і батальйонів впровадять службу супроводу
24tv
2025-05-05T16:00:26Z
Пільги для Героїв України: на що мають право нагорождені військові та їхні родини у 2025 році
Факти ICTV
2025-05-05T15:58:47Z
Українські військові взяли участь в параді у Британії до 80-річчя Перемоги – відео
Лига
2025-05-05T15:57:16Z
Знищили разом з технікою: Генштаб розкрив наслідки удару по командному пункту РФ
GlavRed
2025-05-05T15:57:15Z
«Громадське радіо» презентуватиме правозахисну програму «Я чую інших»
Детектор М
2025-05-05T15:55:58Z
Міноборони вперше долучилось до розробки Науково-технічної стратегії НАТО
УкраинФорм
2025-05-05T15:54:56Z
У Торонто відбудеться хода у вишиванках
УкраинФорм
2025-05-05T15:43:50Z
Повітряні сили уразили пункт управління російськими дронами у Курській області
Лига
2025-05-05T15:43:44Z
В Україні припинить роботу ЄДРПОУ
AgroPortal
2025-05-05T16:01:45Z
Минулого тижня Фонд держмайна залучив на приватизаційних аукціонах понад ₴112 мільйонів
УкраинФорм
2025-05-05T15:52:18Z
В Україні значно зросла кількість мільйонерів: дані Податкової
ГЛАВКОМ NET
2025-05-05T15:52:11Z
Як Україна інтегрується у глобальні ШІ-тренди: у Києві відбулася зустріч CEO Talks з Леонідом Полупаном
Telegraf
2025-05-05T15:51:00Z
Яку мінімальну зарплату отримують працівники у Нідерландах
24tv
2025-05-05T15:48:11Z
Платіжних операцій на 10,3 трлн грн здійснив український бізнес зі своїх рахунків від початку року
AIN
2025-05-05T15:43:59Z
Долар пішов вниз: з'явився свіжий курс валют на 6 травня
GlavRed
2025-05-05T15:34:56Z
В Україні з початку року зафіксували 37 спалахів африканської чуми свиней
УкраинФорм
2025-05-05T15:34:27Z
Імпорт російського чавуну до Європи стрімко зростає – ЗМІ
iPress
2025-05-05T15:31:31Z
Росіяни атакували Ворожбу на Сумщині: загинули люди
24tv
2025-05-05T16:06:43Z
На Буковині судитимуть підпільних виробників нафтопродуктів
Украина Криминальная
2025-05-05T15:51:13Z
У Київській області собака напав на дітей: школярі травмовані
24tv
2025-05-05T15:33:56Z
Обстріл Києва 4 травня: який зараз вигляд має місце падіння дронів на Оболоні
GlavRed
2025-05-05T15:28:33Z
У Чернігові водій автобуса стріляв у підлітка: поліція розслідує інцидент
24tv
2025-05-05T15:15:35Z
На проспекті Степана Бандери авто «підрізало» мотоцикл, є постраждалий
ГЛАВКОМ NET
2025-05-05T15:15:03Z
У ДТП на Полтавщині загинули поліцейський і військовий Полтавського ТЦК
24tv
2025-05-05T14:51:44Z
Нацполіція накрила канал контрабанди кокаїну з Гондурасу в Україну
Комсомольская правда
2025-05-05T14:36:39Z
Чоловік заснув за кермом та врізався в дерево: під Києвом сталася серйозна ДТП
Telegraf
2025-05-05T14:30:29Z
Ми маємо 10-15 фахівців, які працюють на рівні західних стандартів, - Сергій Галич про пластичну хірургію
Политека
2025-05-05T16:01:51Z
Туреччина ввела неочікувану заборону для підвищення народжуваності
ГЛАВКОМ NET
2025-05-05T15:57:20Z
Бувають неадекватні пацієнти». Пластичний хірург пояснив, чому відмовляється від операцій
ГЛАВКОМ NET
2025-05-05T15:48:52Z
Не така страшна сама пожежа, як її наслідки: вчені розповіли про задушливий дим
Фокус
2025-05-05T15:36:30Z
Що робити, якщо вкусила гадюка: покрокова інструкція, яку має знати кожен
24tv
2025-05-05T15:33:18Z
Вживання марихуани щодня підвищує ризик серцевих захворювань, стверджують вчені
360ua.news
2025-05-05T15:30:32Z
Відважний доброволець: змії вкусили чоловіка 200 разів, щоб учені створили протиотруту
Факти ICTV
2025-05-05T12:43:18Z
Рупор стресу: одна несподівана ознака "кричить" про велику проблему
GlavRed
2025-05-05T12:27:06Z
Дослідження насіння дозволяє попередньо захистити рослини від хвороб
AgroPortal
2025-05-05T12:00:56Z
Росіяни вдарили з «Граду» по Білопільській громаді на Сумщині, загинула людина
УкраинФорм
2025-05-05T16:06:24Z
Скільки території України захопили росіяни у квітні 2025 року: дані Deep State
Факти ICTV
2025-05-05T16:01:39Z
Ваша область у зоні катастрофи? Які регіони України найбільше страждають від погоди
Telegraf
2025-05-05T16:01:13Z
Кількість поранених унаслідок російських обстрілів на Донеччині зросла до восьми
УкраинФорм
2025-05-05T15:55:26Z
Ворог намагається шукати більш вразливі ділянки у напрямку Торецька - військові
УкраинФорм
2025-05-05T15:52:53Z
Графіки відключення світла в Запоріжжі на 6 травня: кому варто підготуватися
Политека
2025-05-05T15:52:32Z
«Пошкоджені 18 будівель». Кличко оглянув наслідки атаки РФ у столиці
ГЛАВКОМ NET
2025-05-05T15:51:30Z
На Сумщині проводять евакуацію з Ворожби і Білопілля: показуємо ці міста на карті
24tv
2025-05-05T15:39:56Z
Київське "підводне метро": що відомо про цей секретний проєкт та чому його так і не реалізували
24tv
2025-05-05T15:39:14Z
Коли найтепліше море в Єгипті: який місяць найкращий для пляжного відпочинку
24tv
2025-05-05T16:06:28Z
Справжнє диво з тіні: які дерева радують плодами навіть без сонячних променів
GlavRed
2025-05-05T15:57:38Z
Екзотичні рослини в саду: чому з ними варто бути обережними
24tv
2025-05-05T15:39:51Z
Темний блонд – трендовий колір волосся на літній сезон: його радять всі перукарі
24tv
2025-05-05T15:21:31Z
Як зрозуміти, що час замінити диван: 7 ознак, які вказують на це
24tv
2025-05-05T15:15:28Z
Запам’ятайте раз і назавжди: що ніколи не можна кидати в унітаз
24tv
2025-05-05T15:09:01Z
Вибачте, що не в костюмі: ТОП-20 луків для офіційної події
Мій Харків
2025-05-05T14:58:17Z
Жваві та здорові попри вік: з якими собаками не доведеться часто їздити до ветеринара
Gazeta UA
2025-05-05T14:54:15Z
Ніколи не ламайте бузок: про наслідки ви навіть не здогадуєтеся
24tv
2025-05-05T14:36:52Z
В інтернеті показали рідкісний і маловідомий електромобіль Bombardier 90-х
Фокус
2025-05-05T15:36:28Z
Продажі електромобілів Volvo падають швидше, ніж очікувалося, через зменшення попиту на авто з акумуляторами
Топ Жир
2025-05-05T15:18:22Z
Nissan планує випустити новий позашляховик на базі пікапа
Топ Жир
2025-05-05T15:15:14Z
Чи потрібно змінювати техпаспорт при зміні прописки в Україні у 2025 році
Факти ICTV
2025-05-05T15:10:52Z
Що вибрати для служби доставки: мопед Дельта чи скутер Honda? | Огляд від Мотозілла
BigMir
2025-05-05T14:46:01Z
У США розпочали випуск перших середньотоннажних плагін-гібридів
AutoCentre
2025-05-05T14:13:31Z
Експерти назвали умову, за якої ні в якому разі не варто вмикати кондиціонер автомобіля
24tv
2025-05-05T13:45:15Z
Грандіозна презентація Нового Opel Grandland: автомобілі вже в Україні, вже в салонах дилерів!
AutoCentre
2025-05-05T13:42:44Z
Новий електромобіль Jeep Compass показали на фото без камуфляжу
AutoGeek
2025-05-05T13:42:22Z
Ексчемпіон світу назвав боксера, який заслужив битись з переможцем реваншу Усик – Дюбуа
24tv
2025-05-05T16:09:41Z
Фаната Аталанти зарізали під час бійки з вболівальниками Інтера
Football.ua
2025-05-05T15:55:37Z
"Інтер" – "Барселона": онлайн-трансляція матчу-відповіді півфіналу Ліги чемпіонів
ZN UA
2025-05-05T15:48:16Z
Назвали найдорожчі футбольні клуби світу – скільки доходів на рік вони приносять
24tv
2025-05-05T15:27:29Z
Компані — про чемпіонство Баварії: Сезон ще не закінчено, і у нас попереду багато цікавого
Football.ua
2025-05-05T15:16:45Z
Кращий за Алі та Тайсона: відомий промоутер назвав найвидатнішого боксера в історії
24tv
2025-05-05T15:09:35Z
Кейн поділився враженнями від першого титулу в кар'єрі
Football.ua
2025-05-05T15:06:35Z
Вольфсбург звільнив Газенгюттля
Football.ua
2025-05-05T15:06:17Z
"Заслужив овації": в Італії оцінили виступ Довбика, який забив переможний гол у матчі Серії А
24tv
2025-05-05T15:00:45Z
Процесори нових відеокарт Intel Xe3 Celestial вже проходять тести на емуляторах
ITC
2025-05-05T16:07:44Z
Можна викинути: названо гаджети, які перестануть нормально працювати у 2025 році
Фокус
2025-05-05T16:06:03Z
Ілон Маск змінив ім’я на Gorklon Rust
InternetUA
2025-05-05T15:49:50Z
Чому ШІ насправді не робить смартфони розумнішими: експерти назвали причини
Фокус
2025-05-05T15:36:49Z
83-річна бабуля підкорила інтернет своєю "уніформою": що вона носить
Фокус
2025-05-05T15:36:01Z
Як швидко очистити фритюрницю: жир і бруд відлетять буквально на очах
GlavRed
2025-05-05T15:28:34Z
Згадають одиниці: як раніше називалось OLX та чому насправді назву змінили
GlavRed
2025-05-05T15:28:21Z
Інсайдер: Half-Life 3 вже можна пройти «до кінця», а реліз планують на зиму
ITC
2025-05-05T15:25:42Z
Перша відеокарта NVIDIA RTX 50 за ціною менше ніж $300 з’явилася у магазині
ITC
2025-05-05T15:25:03Z