/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F3%2F2bf6b6a0935037d6436b0c7e7bf645bd.png)
Домашний люля-кебаб: рецепт сочного мяса от "Мастер Шефа" Хименеса-Браво
Бессменный судья шоу "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво вместе с кулинарным блогером Игорем Шпигуновым показал, как приготовить вкусный и сочный люля-кебаб.
Готовить кебаб можно как на мангале, так и дома – на сковороде или в духовке.
Чтобы приготовить идеальный кебаб, "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво использует следующие ингредиенты:
- 700 г фарша (говядина)
- 1 ч.л. сушеного чеснока
- 1 ч.л. молотого черного перца
- 1 ч.л. соли
- маленький пучок кинзы
"Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво подает кебаб в лаваше вместе с маринованным лучком. Чтобы приготовить вкусный маринованный лук нам понадобится:
- лук репчатый – 1 шт.
- 1 ст.л. уксуса (лучше винного)
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. гранатового соуса (если есть)
Кроме того, для подачи можно добавить зелень (две веточки зеленого лука, немного пертрушки), а также аджику.
Лук "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво нарезает полукольцами, добавляет соль, сахар, уксус, гранатовый соус, мелко нарезанный зеленый лук и перемешивает.
К говяжьему фаршу добавляем мелко нарезанную кинзу, соль, перец, сушеный чеснок, хорошо перемешиваем и отбиваем.
В идеале формировать кебаб нужно на шампуре и жарить его на открытом огне, но в домашних условиях можете воспользоваться деревянными шпажками и жарить кебаб прямо на сковороде.
Горячий кебаб "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво выкладывает на лаваш, добавляет маринованный лук, аджику, немного зелени – и готово.
Последние новости Украины:
Тесто для вареников получится идеальным: Хименес-Браво дал рецепт, который вы полюбите.
Оригинальнее омлета: рецепт вкусного завтрака за 10 минут.
Омлет с интересным ингредиентом за 5 минут: Хименес-Браво поделился любимым рецептом.