Этот торт готовится из самых простых ингредиентов.
Классический рубленый торт со сгущенкой идеально подойдет для тех, кто только пробует свои силы в выпечке. В этом рецепте всего несколько основных компонентов — мука, сливочное масло и сгущенное молоко (обычное или вареное, на ваш вкус). При этом торт получается с хрустящими коржами и приятными сливочными нотками. Чем-то он напоминает торт "Наполеон". Фокус расскажет, как его приготовить.
Рубленый торт со сгущенкой
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная — 300 г;
- масло сливочное — 160 г;
- вода — 110 г;
- водка — 3 ст. л.;
- соль на кончике ножа.
Для крема:
- масло сливочное — 200 г;
- молоко сгущенное с сахаром — 150 г;
- сахарная пудра — 70 г.
Перед тем как заняться тестом для рубленого торта, все продукты нужно хорошо охладить. Даже муку и воду.
В большую миску насыпьте просеянную муку и соль. Добавьте нарезанное на кусочки масло. Перетрите все в крошку. Если работаете без блендера, быстро натрите масло на крупной терке и смешайте с мукой.
Влейте ледяную воду и водку. Быстро замесите тесто. Оно может быть немного неоднородным, в нем могут ощущаться маленькие кусочки масла. Скатайте из теста колбаску, разделите на 6 кусочков, разместите на блюде, заверните его в пленку или положите в пакет и уберите на час в холодильник.
Перед началом выпечки коржей выложите сливочное масло, предназначенное для крема, из холодильника на стол. Чтобы оно стало комнатной температуры. Духовку разогрейте до 200ºC.
Каждую порцию по очереди доставайте из холодильника и тонко раскатывайте на листе пергамента. Обрезайте по тарелке или кольцу, выпекайте вместе с обрезками до румяности. Пока печется один корж, подготавливайте второй. Готовые коржи сложите стопкой, а обрезки крупно поломайте.
И готовьте крем. Выложите в миску сливочное масло комнатной температура, добавьте сгущенное молоко понемногу и взбивайте миксером. Можно взять как обычное сгущенное молоко, так и вареное. Тогда у вас получится почти карамельный крем.
И собирайте торт. Для этого возьмите широкое плоское блюдо. Нанесите немного крема. На него положите корж, чтобы зафиксировать свой торт. Соберите торт, смазывая каждый корж кремом.
Далее нанесите крем на бока и верх и покройте их подготовленной заранее крошкой. Уберите торт в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Подавайте к столу.
Читайте также:
Вкусно, как дома: рецепт классического торта "Наполеон"
Много ванильного крема: рецепт нежного торта с нектаринами
Торт "Дамские пальчики": как приготовить вкусный торт с нежным кремом