Запеченные овощи крайне питательны и полезны, к тому же они легко готовятся и смакуют абсолютно всем.
Бывает так, что даже самые опытные хозяйки допускают некоторые ошибки при запекании овощей, что сразу сказывается на вкусовых свойствах блюда. Рассказываем о пяти самых популярных ошибках, которых не стоит допускать, тогда запеченные овощи получатся очень вкусными.
Какие самые популярные ошибки при запекании овощей
- Неверная нарезка. Если неравномерно порезать овощи, они не смогут нормально пропечься, поэтому все кусочки должны быть примерно одинакового размера. Иначе большие куски будут сырыми, а маленькие, напротив, сгорят или пересохнут.
- Посуда. Лучше всего запекать овощи в керамической или стеклянной посуде. Если брать металлический противень, его нужно обязательно застилать пергаментной бумагой, чтобы овощи не пригорели.
- Частое перемешивание приводит к тому, что овощи превращаются в пюре, так как во время этого процесса интенсивно выделяется сок. Профессиональные повара рекомендуют перемешивать овощи только два раза – в начале приготовления и поближе к концу.
- Нехватка растительного масла. Такие овощи как картофель, морковь или баклажаны нуждаются в достаточном количестве подсолнечного или сливочного масла, это будет прямо влиять на текстуру и насыщенный вкус блюда. Надо хорошо смазать овощи любым маслом, тогда они не будут сохнуть во время запекания, будут иметь сливочный вкус и непревзойденный аромат.
- Смешивание разных видов овощей. Каждый овощ имеет свое время запекания. Например, картофель и свекла готовятся дольше баклажанов и кабачков. Чтобы запекать разные овощи вместе, необходимо нарезать на мелкие кусочки те, что готовятсяся медленнее.
Зачем опытные хозяйки обязательно ставят эвкалиптовые веточки в ванной комнате
Как лучше жить – комфортно с маленькими сбережениями или экономно, но с большими деньгами
Три продукта, которые нельзя хранить в холодильнике, все продолжают это делать
Поделиться сюжетом
Источник материала