Предлагаем вам приготовить маринованные шампиньоны быстрым способом, занятые хозяйки точно будут в восторге. По желанию можно добавить любые специи, но будьте аккуратны с пропорциями.
Кстати, лучше всего оставить шампиньоны мариноваться на ночь, сообщает Главред со ссылкой на valya__saenko.
Быстрые маринованные шампиньоны – рецепт
Ингредиенты:
Грибы нужно почистить. Можно это сделать мукой: засыпьте 1-2 ложки муки к грибам, хорошо потрясите, промойте и готово.
Если у вас крупные шампиньоны, то лучше разрезать их пополам.
Для маринада смешайте воду, масло, соль, уксус, чеснок и специи в кастрюле.
Добавьте к маринаду грибы, поставьте на огонь и варите 10 минут.
После остывания переложите шампиньоны в банку, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Подавать можно с нарезанным луком и зеленью. Приятного аппетита!
Смотрите видео, как готовить маринованные шампиньоны:
Вас может заинтересовать:
Кто такая valya__saenko?
valya__saenko - шеф-повар, популярный украинский кулинарный блогер в соцсети Instagram. Автор блога регулярно публикует интересные рецепты изысканных блюд. На valya__saenko подписаны более 60 тысяч пользователей соцсети Instagram.