Трудно найти людей, которые не любят сырники, особенно на завтрак, потому что это вкусный и сытный десерт.
Не каждой хозяйке удается приготовить идеальные сырники, которые держали бы форму, хорошо пропекались, не были твердыми или вязкими. Профессиональные повара назвали три самых распространенных ошибки, которые мешают испечь самые вкусные в мире сырники.
Какие самые распространенные ошибки мешают испечь идеальные сырники по форме и консистенции
- Слишком влажный творог. Если нарушать технологию приготовления сырников, результат будет не очень удачным. Особенно это касается творога, который не должен содержать лишнюю влагу. Его нужно обязательно отжать, если этого не сделать, сырники развалятся во время приготовления или не пропекаются.
- Неверное соотношение составляющих. Если добавить много муки, сырники будут жесткими, если муки будет мало, они не пропекутся и будут растекаться по сковородке. Также следует не забывать добавлять в тесто яйца, тогда сырники будут хорошо держать форму во время жарки.
- Неверный выбор температурного режима. Здесь не стоит торопиться. Если слишком раскалить сковородку, то сырники будут гореть, а внутри будут оставаться сырыми. Жарить нужно на разогретой сковороде, но на медленном огне, тогда сырники хорошо пропекаются. Профессиональные повара еще рекомендуют слегка обжарить сырники и поставить в духовку на 10-15 минут.
Положите аспирин в стиральную машинку – и вы одним махом избавитесь от двух популярных проблем
Зачем в пачках с чипсами столько воздуха: об этом почти никто не знает
Какие крупы обязательно нужно промыть перед варкой, а какие нет: об этом мало кто знает
Поделиться сюжетом
Источник материала