Вкусное печенье для любимого напитка можно быстро и просто. Для приготовления понадобятся обычные ингредиенты, немного времени и любимый джем.
Вместо маргарина, можно использовать качественное сладкосливочное масло. В случае замены масла нужно взять такое же количество как и маргарина в рецепте.
Ингредиенты:
- Мука – 500 граммов
- Маргарин – 300 граммов
- Сахар – 200 граммов
- Соль – щепотка
- Сода - 1 ч. л.
- Ванильный сахар – по вкусу
- Яйца – 2 шт.
- Джем – 100 граммов
Процесс приготовления песочного печенья с джемом
Джем можно выбирать любой, главное, чтобы он был не жидкий. Отсаживать форму печенья можно с помощью обыкновенного пакета или любым удобным способом. В глубокой емкости смешайте мягкий маргарин, сахар, ваниль и соль. Добавьте яйца и взбейте смесь до белой пышной массы. В отдельной посуде просейте муку и соду и тщательно перемешайте. Соедините яйца и муку и размешайте до однородности.
Лист для выпечки застелите пергаментом. Тесто отсадите в любой форме, но так, чтобы печенье было на расстоянии друг от друга. В центр каждого изделия положите небольшое количество джема. Выпекать нужно 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Напомним про ароматный яблочный пирог, для которого не нужно замешивать тесто: рецепт за 1 час.
Ранее мы сообщали про салат "Мимоза" с курицей: рецепт с новым взглядом на новогоднее блюдо, лучше классического.