Профессиональные повара не рекомендуют пользоваться алюминиевой фольгой во время запекания некоторых блюд в духовке, и вот почему.
Фольга – незаменимый помощник в приготовлении блюд для каждой хозяйки. Ее часто используют для запекания мяса, рыбы и всевозможных овощей. Ресурс Pixelinform сообщает, какие продукты не следует запекать в алюминиевой фольге, и вот почему.
Какие продукты нельзя запекать в алюминиевой фольге: советы поваров
- Картофель. Овощ содержит много сока, поэтому при запекании в фольге может стать водянистым. И вместо аппетитной картошки с хрустящей корочкой можно получить вареное блюдо. Чтобы приготовить в духовке румяный картофель с хрустящей золотистой корочкой, ее лучше запекать без фольги.
- Помидоры. Профессиональные повара не советуют запекать мясо, рыбу и другие овощи с помидорами в фольге. Овощ содержит кислоты, которые, вступая в реакцию с алюминием, будут придавать блюдам металлический привкус.
- Капуста. Если запечь белокочанную капусту в алюминиевой фольге, она потеряет свой вкус и вид, превратившись в овощное пюре. Капуста также выделяет много сока, поэтому в фольге она будет вариться и еще приобретет металлический привкус.
- Блюда со специями. Паприка, куркума и острый перец под действием высоких температур изменяют свои свойства, что может отрицательно сказаться на вкусе блюда, которое готовится в алюминиевой фольге.
Что еще подойдет для хрустящей панировки, кроме сухарей и муки: 4 лучших варианта
7 сортов картофеля, которые дают самый высокий урожай: с одного куста будете собирать ведро клубней
Хрустящие вергуны с детства: рецепт вкусности от известного шефа
Поделиться сюжетом
Источник материала