"Птичье молоко" – довольно популярный десерт, традиционно готовящийся в виде бисквитного торта. Однако, чтобы его приготовить, можно не "танцевать с бубном" вокруг бисквита, а сделать его на основе желе.
Так он будет обладать меньшей калорийностью и не сможет навредить вашей фигуре.
Таким вариантом приготовления тортика поделилась фудблогерка Маричка Репецка на своей странице Instagram.
Необходимые ингредиенты:
Белый слой:
- 25 грамм желатина+100 мл теплой воды
- 400 грамм сметаны
- 3-4 ст. л. какао пол стакана сахара
- 400 мл молока
- 25 грамм желатина+100 мл теплой воды
- пол стакана сахара
Шоколадний шар:
- 25 грам желатина+100 мл теплой воды
- 400 мл молока
- пол стакана сахара
- 3-4 ст. л. какао
Способ приготовления:
Сначала готовим белый слой.
К теплой воде добавим желатин, перемешиваем, отставляем на 10 мин. Сметану смешиваем с сахаром.
Ставим желатин в микроволновку на 30 сек. перемешиваем, соединяем со сметаной с сахаром, перемешиваем до полного растворения сахара. Заливаем в форму, ставим в холодильник до застывания.
Готовим шоколадный слой.
К теплой воде добавляем желатин, перемешиваем, отставляем на 10 мин. Молоко смешиваем с сахаром и просеянным какао.
Ставим желатин в микроволновку на 30 сек. перемешиваем, соединяем с молоком с сахаром и какао. Перемешиваем до полного растворения сахара и однородности. Заливаем в форму поверх застывшего белого слоя.
Ставим в холодильник до застывания. Приятного аппетита!
Напомни про легендарное песочное печенье с джемом к чаю за 30 минут: рецепт, который долго пылился в шкафу.