Вкусный рулет со шпинатом
На праздничный стол хочется ставить оригинальные закуски. Мы рассказывали, как приготовить гуцульский салат Шухи. Теперь делимся рецептом аппетитного закусочного рулета.
Как его готовить, рассказали в кулинарном блоге ann_.food. Эта яркая шпинатная закуска с тунцем — самое настоящее украшение стола.
Ингредиенты:
- шпинат — 150 г
- желток — 3 шт
- белок — 3 шт
- соль — щепотка
- крем-сыр — по вкусу
- консервированный тунец — 1 банка
Способ приготовления:
- Яйца разделяем на желтки и белки. Шпинат моем и просушиваем. Добавляем к нему желтки и щепотку соли.
- Желтки со шпинатом взбиваем погружным блендером. К белкам добавляем соль и взбиваем до острых пиков.
- Белки добавляем в шпинат и легко перемешиваем лопаткой. Застилаем противень пергаментом.
- Выливаем туда тесто и ставим в разогретую духовку. Выпекаем 13-15 минут при температуре 180 градусов.
- Вынимаем, переворачиваем бисквит и снимаем пергамент. Выкладываем лопаткой крем-сыр. Вдоль одного края кладем консервированный тунец и заворачиваем в рулет.
Поделиться сюжетом
Источник материала